感恩的心作文800字
感恩的心,感谢有你。拥有一颗感恩的心,是这个世界上最虔诚,最宝贵的东西。妈妈从小就教会我要懂得感恩,要学会知足,要学会善良,这是妈妈对我的期待,也是我自己对自己的期望。拥有一颗感恩的心,你会发现这个世界上特别的美好,你会发现所有的人都特别的善良,你会发现这个世界不再如你想象般那那样的阴暗。
小时候的我非常的内向,非常的腼腆,那时候的我不喜欢与班上的人说话,更别谈和某些人交流。就是这样内向的我,所以我没有什么特别要好的朋友。当时我的同桌特别的善良。还记得有一次画画课。我忘记带彩笔。那时候的我并不是特别懂得该怎么样与人交流。我十分尴尬和窘迫。我害怕被老师责怪。这时我的同桌选择,把他的彩笔拿出来与我共享。当时他会心的微笑,在我的心中留下了深刻的印象。我感受到了深深的友谊与关爱。原来被人关心是这种感觉,原来美好的友谊会让人的心灵变得更加纯净。他给我的帮助,让我学会了感恩。我开始打开我的心灵之门,我开始尝试与别人交流,我开始学会把自己的东西分享给别人,这便是友谊便是感恩。
相信大家都听说过农夫与蛇的故事。某一个冬日,一个农夫路过一条小路的时候,看到一条被冻僵的蛇。他决定把蛇带回家,并用自己的身体把蛇僵硬的身体给温暖,蛇渐渐复苏了自己僵硬的身体。蛇慢慢醒来过后,它把农夫咬了一口。蛇并不懂得感恩,他是一个冷血动物,而我们人不是我们,是活生生的人,我们是有情感的。你细细想一下,假设一个人,他没有一颗感恩之心,那么是有多么可怕呀。你和他为人处事的时候,他没有感恩之心。你帮助他之后,他反而反咬你一口。这样的人是多么的可怕,多么的无知,多么的愚昧。我希望世界上每一个人都不要像农夫的蛇那样,那么冷解这个世界需要一缕温暖,我们需要学会感恩,需要给这个世界带来更多更多的温暖。世界上有很多贫穷的人,他们在等着我们帮助世界上有很多困难和挫折,需要我们携手共度。
古往今来便有一句话,滴水之恩当涌泉相报。古人都知道感恩。他们会对帮助过自己的人,给予自己能力范围之内力所能及的帮助。人总是在不断的进步。古人都知道感恩,何况是亲人。时代不停的在变迁,我希望人们的思想也能够与时俱进。做一个感恩的人,向古人学习,这是中华民族5000年上下的优良传统。我希望每个人都可以做一个感恩的中国人。这是每一个中国人,每一个公民都应该做到的事情。
拥有感恩的心,就当做是为了父母,父母从小对于我们的教育,就是希望我们内心从善做一个懂得感恩的人。懂得感恩的人必定会孝顺父母,他充分理解父母的难处。拥有感恩的心,就当是为了自己,为了自己打造一个干净美丽的世界,为了自己树立一个崇高无比的期待。拥有感恩的心,就当做是为了世界,给这个世界平添一女美好,让每个人都能感受到这个世界的温暖。现在很多很多的人看惯了世界的冷漠,看惯了世界的黑暗,他们不相信这个世界上有美好的产生,而你就是正义的化身,你应该让他感受到满满天的繁星。拥有感恩的心,不会孤独。他们不会是独木一只,他们不会孤掌难鸣,他们不会在旷野中举起火炬,只有一个人。每个人都需要感恩,感恩是一个人的共情能力。只有学会感恩,我们的生活才会变得更加美好。只有学会感恩,世界才会更加温暖。只有学会感恩,我们的明天才能充满期待,充满无限可能。