感恩的心作文800字
感恩是白云对轻风的微笑,感恩是绿叶对大树的圆舞,感恩是鱼儿对溪水的缠绵,感恩是小羊对青草的眷恋。
曾经,妈妈倾其所有为我付出,今天是三八女神节(现在人们称妇女节为女神节),我想要送妈妈一份大礼,但是摸摸自己的口袋,扁扁的,一摸就知道我没有多少钱。便宜的吧,又觉得对不起妈妈的辛苦付出,所以我只好拿出省吃俭用的零花钱,加起来总共有七十元,兴冲冲地出门了。
我走进一家饰品店,里面银光闪闪,各式各样的饰品令人眼花缭乱,真不知该选“神马”。这时,我看到了玫瑰花发簪,红彤彤的花瓣层层叠叠,惟妙惟肖,好似真的玫瑰,可以引来蝴蝶驻足。我立刻询问道:“老板,多少钱?”“今天女神节,90,这可是优惠价哦!”一听到这个数字,我的心立马凉了半截,摸摸自己的口袋,哎,没办法,换一个吧。
我转来转去,在一个不起眼的角落找到了一个水仙花发簪,虽然小一些,颜色雅致,也符合妈妈的气质。又一番询问,老板狠狠咬住75,就是不肯降价。“老板,看在今天是女神节的份上碰个整吧!”我恳求道。“好吧,我这也是赔钱了!”老板拿出包装纸,我对老板说:“老板,可一定要用粉红色,妈妈虽然是大人,仍有一颗粉红色的少女心呢。”老板对我一笑,“好!好!”包装好后,老板又奖励我一朵水仙花,“你懂得感恩父母,这支花送给你了!”我把这朵花编在了蝴蝶结,心满意足地回家。
我一进家门,招呼也不打,就匆匆跑回了卧室。在妈妈看来,平常的我一回来总要大叫一声,恨不得让整条街的人都知道。“儿子太匆忙,肯定有古怪。”这句话就从妈妈的嘴里喊出来。听见妈妈如此动静,我慌忙地藏着礼物。妈妈跟着我来到卧室门口,她偷偷瞄着,没有异常发现,便冲了进来,“到底在干什么?”我连忙将礼物捧出来,对老妈说:“您消消气,我这不是想给你一个惊喜嘛!”说完,我便将手中的礼物递给了妈妈。妈妈打开礼物,取出发簪,戴了又戴,爱不释手。
妈妈一把将我搂入怀中,轻轻地抹去了眼角的泪水,说:“你长大了,懂事了!”这时,我好像看见了那丝带在轻轻地舞动。仅仅做了这么一件小事,妈妈都会感动,我以前还和妈妈吵架,现在想想,真是惭愧。这一刻,我懂得了感恩,从今以后,我要帮妈妈做一些力所能及的事。
细细想来,其实在生活中,有很多值得我们感恩的人,热心帮助我的同学,耐心教导我的老师,为我让座的陌生人,他们都值得收下我这颗感恩之心。人人都懂得感恩,那么我们的世界将会更美好。
“鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。”知恩图报,学会感恩,感恩与家人相伴的日子,感恩与朋友相聚的日子,感恩生命中的每一次礼遇。