身边的感动作文400字
有些事随着时间流逝被淡忘,有些事无论时间怎样推移都无法忘记。那是去年夏天发生在学校的事,却让我记忆犹新、至今感动。
“啪啦”一声,调皮的眼镜从我手中挣出,再地上“壮烈”牺牲了。“啊!?”我楞住了,不知所措地站在那里,眼前一片茫然。怎么办?怎么办?
这已经是我第三次摔眼镜了,眼前霎时浮现出妈妈那张老虎般的脸,耳边回响起上次妈妈说的话:只要你把眼镜再摔了,我就不给你配了!“这句话如同晴天霹雳,一直在我的心中徘徊。这时,不争气的金豆豆,也从我的眼眶里跳出来
了,我如同从高楼大厦跳进万丈深渊,心里忐忑不安。
“怎么了,怎么了?刚才的声音怎么了?”,同学们都纷纷跑过来。我的几个“反动派”似乎说道:“哈哈,"你的眼镜粉身碎骨了!”班长说:“没关系,别伤心了!”同学们七嘴八舌。但是,我总觉得同学们说的都是讽刺我的话,我的心如刀绞一般,索性我就不理他们了。
“铃铃铃”放学了。为什么今天的铃声那么沉重?也许是在为我摔眼镜这件事而愤怒。我垂头丧气地背着书包,脚下也像有万吨钢铁似的,走不起来。“你别走,我们要带你去一个地方!”班长王鹏说道。0我心想:这时候还想讽刺我,我真是“哑巴吃黄莲—有苦说不出”啊!可看到他那认真的样子,我心里半信半疑,带着个大问号跟同学去了。
到了,我定睛一看,“大光明眼睛店”。“我们带你去配眼镜”快嘴李评说道。我的心心花怒放,可又不敢信。“你们哪里来的钱?”“凑的!”他们见我不太相信,便拉我进去。里面的叔叔听了我的“英雄事迹”,更加努力地给我配。“配好了!”他把眼镜给我,。我手里拿着,就好像万吨重1,因为,它里面蕴涵着了同学们的友谊,这是我最珍贵的一副眼镜!
这件事让我十分感动,因为它见证了集体的温暖,我永远忘不了这件事!