从容的话题作文600字
撑纸伞,独自彷徨,暗自希望。
青砖灰瓦,珠雨纷飞。
瓦亮瓦亮的纸伞,伞下缓缓撑开的,是从容的希望。
彷徨已成习惯,因为这寂寥的雨巷。
前面又是一面墙,这狭长的巷子就像我的生活,我只能在限制中行走,偶尔低头太久还会撞上一堵墙,就这样我鼻青脸肿的徘徊在别人的讪笑中,用最难受的姿势行走。
所幸我有我的雨巷。濛濛雨中,隐藏了过往故事的气息。轻巧的足音,弥漫芬芳,于是心中走来一个丁香一般结着愁怨的姑娘。丁香一样的忧愁芬芳,与我一样的忧愁,却多了一些从容。从容的颜色,从容的眼神,从容的步履,还有从容的芬芳。那一刻,一切都凝固了。或许这便是江南独有的性情,即使细雨霏霏,却依然可以撑着一把小伞,从容的来去,从容的欣赏。
不敢故作凄婉惆怅,却分明看见细雨中太息般的目光。是在为我慨叹吧?为什么我总是那样的在意,在意自己的成绩,在意自己付出努力后还是被别人嘲笑。于是好想放开紧握记忆的手,因为记忆徒然增加现实的残忍。人生多少阴雨多少愁绪,与之相比,我现在的彷徨又算得了几何?那道目光许是慨叹我的眉头皱的太深沉了吧。我应该面对未来,我需要的,是一种行走在细雨中的从容。
想象着,眼前望不到头的小巷不再那么寂静,细雨不再缠绵。然后清楚的嗅到芬芳。寂寞不是罪恶,笨拙也不是罪恶。在雨巷的诗曲里,寂寞,冷清不再是我的想往,我想做从容盛开的丁香!
一朵丁香开放,诠释了一声从容淡定。
最后伴雨踏香,决定在以后的日子里抚平心绪,从容看待一切,这香终是从容蕴在心中了。