游凤凰古城作文600字
这次国庆长假,我们跟团去了凤凰。凤凰在湖南,是一座古城,从郑州开车要15个小时才能到达。
我们是4日自助游。在车上,领队给每个人发了一张纸,上面印着到达目的地之后应该注意什么,并嘱咐我们说,不可以随便吃那里的一种菜—广菜,因为广菜有野生的,有毒,我们分不清它是不是野生的广菜,所以不能吃。
第二天上午10点左右,我们到达了凤凰。领队先推荐我们去沱江和虹桥,我们看着地图走过了一条条小巷子,好不容易才找到沱江。沱江很大,晚上可以在沱江上放河灯。沱江上面有一座很大的桥,水面上有许多红蜻蜓,美丽极了。我走在街上,看见有许多卖姜糖的,就想:姜糖一定是凤凰的特产吧。
第三天,我们去苗寨。车上,有苗族导游教我们说苗话—“你好”
是“目柔,,,“再见”是“牛肉干,,,“美女,’是“灯泡,,,“帅哥,,是“点菜”,“吃饭”是“弄领导”……怎么样,很搞笑吧?我们下了车又要去坐船—因为苗寨在一个湖的那边。那个湖很大,听说一直通到贵州,叫做地潭江,深达90多米。船开了大约45分钟才到苗寨。进了苗寨,我发现连厕所旁边的风景都十分好看!我们爬山,听见有两位苗族姑娘在对歌儿。到了山顶,有泉水叮咚作响,带来一丝丝凉意,真如自然的空调啊!我们歇了一会儿,就进了一个叫做“卧龙洞”的大溶洞。哇噬!那是个无底洞,里面有钟乳石,有的像姜糖,有的像蜂窝,有的像菜花,惟妙惟肖,好看极了!我们在苗寨吃了午饭,“毗—好咸!”饭后,我们看了一场表演,一个人自称“歌王”,起初我不信,可他唱完之后我惊叹不已。还有比赛穿苗服,看一谁穿得最快最整齐,穿完之后还要跳舞咧—竹竿舞。看完节目后我们就回去了,很晚我们才回到宾馆,因为我们迷路了,走了很多条小巷子才找到正道儿。
第四天,我们要“牛肉干”凤凰了。我们从早上一直玩到下午一点,才依依不舍地踏上归程。