暑假期间,有的同学会随亲人外出旅游,感受大自然的优美风光;有的同学会跟着父母回老家享受亲情;有的同学可能会在宅在家里或图书馆里,在安静的环境中品尝知识甘露的纯香……而我,今年暑假彻彻底地做了一次生活中的主人。
我家是外地人,爸爸妈妈是卖小吃的,起早贪黑,日夜操劳,非常辛苦。所以,一放暑假,我就到爸妈的摊点当勤杂工,帮忙做一些力所能及的事情。暑假的第一天,天还没亮,我就早早地奔到摊点帮忙。这时爸爸妈妈已经出摊了,吃客很多,他们正忙的要命,我就赶忙收碗。
刚开始来帮忙的时候,不知道什么时候收碗,等到爸爸妈妈喊我时,我才去收,现在熟练多了。只要有空碗,我赶快去收。忙碌的间隙,看到爸爸妈妈的汗水顺着脸颊流了下来。湿透了衣裳,我就不知不觉加快了脚步。想通过帮忙减轻他们的负担。
时间在忙碌中度过,直到最后一份饭菜让客人吃过以后,我们全家才准备收摊。我擦了把脸上的汗水,挺直酸痛的腰杆,不经意间抬头一看,繁星已经满天……
今年暑假,我在劳动中既获得了快乐,也体会到了生活中的乐趣,更品味了人生大课堂的酸甜苦辣。