我的老师人物作文400字
园丁照料花儿,蜡烛一生给人们带来光明。老师,您就像那辛勤的园丁一样照料着我;您就像蜡烛一样指点方向。
记得我第一次琮作文,写的是看图写话,我没精打采嘀咕着:“写作文規没劲,想着想着脑袋也大了,连思路都没有。”您说:“加油,努力想,看别人都在写,没有尝试就没有成功!”
我便竭尽全力写了一篇作文,便是觉得还不够好。原以为要挨骂,结果您看了之后却说:“嗯,不错,只是他和铲子出发了改成他带着铲子出发了,而且铲子不是产子,你一边用红笔批发作文中错误的地方,一边改正。等我接过本子一看,哇!真是点石成金啊!我的语句不通,错别字都被您”挑“了出来,连不恰当的标点也不放过。您还在作文旁边添了一条评句——世上无难事,只怕有人人。这句评语让我的感悟很深,我的信心大大增加了。
还有一次,我估作业本时,把”低“写成了”纸“,没想到你却心平气和对我说:”卢泓瑾,低字下面有一点,好像纸屑,你的脚下有纸屑,当然要低下身子去捡。而纸字上面要没有灰尘,有灰尘那纸就脏了,没法写字了。“你的教诲让我很有体会,我再也不会写错了。
老师,您像辛勤的园丁,给我们这些小树修枝、剪叶、浇水,让我们长成了一棵棵健壮的小树,谢谢您!