承诺小学五年级作文
承诺的力量是无比强大的,只要给了别人一个承诺,就必须尽力完成它。然而,谁能把承诺演绎得十全十美呢?当然是那只名叫夏洛的蜘蛛。
在老师的推荐下,我们够买了《夏洛的网》这本书,认识了这只坚守承诺、勇敢、无私的蜘蛛。她用一张张写着字的网,通过几晚上辛苦努力地编织,终于完成了对春天出生的小猪威尔伯的一个几乎不可能完成的承诺,这个承诺改变了威尔伯的一生。而威尔伯还来不及答谢,夏洛就因劳累过度在生孩子时去世了。
这篇凄美的童话故事,深深地打动了我。看到夏洛对威尔伯的承诺后,我为一只小蜘蛛有这样的勇气和无私而激动;看到夏洛织网的耐心、辛苦时,我不禁为她担心起来,害怕她会突然从网上掉下来;看到夏洛平静地死去时,我为她能用毕生心血完成承诺而高兴,对他又十分佩服。
看完书后,我轻轻闭上了眼,反思自己。如果我答应了别人一件事,我会尽力做到吗?我会不顾一切把事情做得完美吗?我能做到不求回报吗?我又能真正明白“承诺”这个词的含义吗?我想,能像夏洛一样做到这些的人很少,但我们可以时时铭记,以诚信为荣,以失信为耻,做一个信守承诺的人。
夏洛的网上有什么?友谊、爱心、承诺……每个阅读的人,或许都会有自己不同的理解。而在我看来,当然是那一点一滴的承诺,以及为实现承诺所付出的巨大努力。
朋友,如果你想收获无限的友谊,那就从现在开始,播种诚信,坚守承诺吧!