我的感受作文500字
“读书破万卷,下笔如有神”“书是人类进步的阶梯”‘我扑在树上,如同饥饿的人趴在面包上。“……自古以来,人们都对书赞不绝口。读一本书很重要,读一本好书更为重要。怎么读书?读书读书,顾名思义就是得读几遍书,不过读还包括读读记记,把好词好句记在心里。
书要读好书,怎么算好书呢?能让你读得津津有味的书是好书,能让你身入其境的是好书;能让你日思夜想的书是好书;能在悲伤时刻让你落泪的书是好书……好书并不仅仅是你专家推荐的那些书,哪些只是给你建议,坏书并不是你专家讨厌的那些书,每本书都是通过检查合格而出来的,要想出书,必须是优秀的作品,可以说每本书都是好书,只是不同的人,不同的年龄对你不同的书的感觉是不同的。我们应该热爱所有书。如果有人听了传闻或看了这本书不好的地方导致讨厌书,我们应该去开导他(她),先引起兴趣,才能让他(她)先喜欢上这本书。
我曾不太喜欢一本书,没看过就觉得这本书难看。可是,听着很多人都说这本书换换号,好奇心勾引着我,我有一次机会,我看了这本书的一点内容,便喜欢上它。
这个世上的书没有好书坏书德尔差别,只在于你的感觉,只有不断尝试才能发现你喜欢的书。