吃冰淇淋五年级作文
几天前,妈妈说要带我去吃土。没错,她说的就是吃土。当时我就想,土怎么能吃呢?地上的土也能吃吗?真是好奇怪!
因为很好奇,我迫不及待地催促妈妈带我去。今天妈妈正好有空,就带我又一次来到了东门美食街。
我们来到一个摊位前,看到有很多个大盆栽,旁边还有些手掌大的小盆栽,我左看看右看看,也没有看出玄机来。妈妈付过钱之后,店主姐姐给了我一个蓝色的小盆栽,上面还插着一个小铲子,我捧着它仔细端祥着。
这就是一个很普通的小盆栽。蓝色的盆子里是褐色的土,还有几片绿油油的叶子,上面铺着几块小石头。看了一会,我用小铲子轻轻地在上面铲了一个小洞洞,这下吃土的秘密被我发现啦。
原来,褐色的土是巧克力粉,放到嘴里就化掉了;土的下面是好味道的草莓冰淇淋,上面的小石头是朱古力。至于种在盆里的小苗,你会不会以为上面的叶子也很好吃?错了,这个叶子是真叶子,一点也不好吃,我尝了,是苦的!
想起一开始,我还真的被这个东西给迷惑了。我觉得发明这个冰淇淋的人真是太有创意了。