吃冰淇淋五年级作文
“果然KFC最招牌的是脆皮甜筒啊!”我拿着甜筒,坐在桌子前,空调打得很冷,顿时把我满脸的汗珠吹凉了。鼻子里立刻充满了一股肯德基冰淇淋特有的浓郁的奶香味。我一下子舔掉了最上面那个乳白色的头,冰淇淋马上便融化在了嘴里,使嘴里也充满着一股甜甜的,浓郁的奶香,最重要的是,它冰凉冰凉的,真是太爽了!融后,它慢慢滑到了喉咙,让喉咙得到了一瞬间的冰凉,之后便不知所踪了。甜甜的味道使我口水突然增加了许多,把一大口口水咽下后,我又开始对冰淇淋“发起进攻”。我把它的周围都舔了个遍,是它原本层次分明的样子现在变得像一大坨圆圆的白白的东西了。而我口中,现在也积攒着满满一口的冰淇淋了。我不等它完全融化,就咽进了肚子里,喉咙好像被瞬间冰封了一般,连呼出来一口气都觉得是冰冷的。
“哇!KFC的空调好冷啊!”待全身汗退尽之后,吃着冰淇淋再加上很冷的空调,我整个人仿佛置身南极一般。不过,嘴中残留着的奶香能让我忘掉这个。我又开始舔起冰淇淋来。并一舔就是一大块,占满了整个舌尖,使我不得不用牙齿去嚼了。牙齿刚切进冰淇淋,便感到了一阵冰凉,像是从牙尖到牙根都被冻住了。舌头整个都沉浸在牛奶的香甜之中了,连鼻子呼出的气都仿佛带有一丝香甜的味道。咽下肚后,我不禁发出一声感叹:“真是甜而不腻的极品KFC冰淇淋啊!”随即对着手中的冰淇淋一阵狂咬,以数秒之差解决了它。KFC的冰淇淋,重在回味嘛!