吃冰淇淋五年级作文
挖出冰淇淋,放到了唇边,感觉冷冷的。冰淇淋还没碰到嘴,就觉得空气中有一股无形的冷气,扑向舌头,发出了一阵阵白气,那清香诱人的巧克力味吸引着我迫不及待地去品尝。
冰淇淋刚碰到舌头,一下子使我的舌头变得僵僵的,似乎这冷刺激到舌头,感觉还带着一些微微的麻。此时的舌头像是受了惊一般,甚至有些感受不到冰淇淋巧克力味的甜味儿,就像是此时尝到一大块的冰,毫无知觉。一吃到冰淇淋,就像是僵住了一般,此时此刻,神经末梢一下子停止了一般,让人觉得有点冷,却是冷得那么恰到好处,那爽,使得身体的热气顿时消减一半。
随着冰淇淋慢慢融化,虽然还有些冷的气息,舌头像是还能冒出些白气,但此时,神经末梢温度已经慢慢升高,舌头似乎开始感受到冰淇淋的香甜美味了,那个味道正是我最期待和想要的。
慢慢地,冰淇淋往咽喉吞下,让咽喉都有点冒出冷冰冰的感受。冰淇淋逐渐化为一些水,使得整个内部神经放松了一般,舌头有些暖的感觉。原本僵了的舌头逐渐在恢复知觉,麻麻缓解,能够机械化地动动了。
最后,冰淇淋化成了一摊甜水,流下咽喉,余下的美味还存在口中,卷了卷舌头,哇!好甜!这甜味让我一直回味,真想再来一盒。