责任作文议论文
重视责任,才能无悔于一生!
于是就有了歌德的一句名言:“责任,就是对自己要求去做的事情有一种爱。”只有我们重视责任,才能把所有的爱灌注进所做的事中,尽心尽力地完成自己的任务,无悔于一生!
因为他们重视责任,所以才有中华民族的辉煌!
八路军——我们熟悉的军队,他们在战争中,勇往直前。因为他们重视责任,我们才安心地把自己的生命交付给他们。他们把责任时时刻刻记在心中,在战场中不畏横尸走肉的恐怖场景,为了百姓的生命与民族利益,不惜牺牲自己的生命,誓死要把鬼子杀个片甲不留。
因为他们重视责任,所以八路军即使牺牲了,也坦坦荡荡,无悔于一生。
因为他们重视责任,所以才有繁华街道的整洁!
环卫工人——我们不时忽略的工作者,他们在街道上,横“扫”千钧。因为他们重视责任,我们才能每天都享受到清新的空气。踏上干净的大路,欣赏花儿朵朵的灿烂笑容,他们起早贪黑,忍受沙尘滚滚侵面而来,忍受臭气醺天的垃圾,他们只想把自己该有的责任完成!
因为他们重视责任,所以环卫工人即使受人忽略,也潇潇洒洒,无悔于一生。
不重视责任害己害人。
前阵子,电视、网络流传——某些医院的一位医生,在手术中由于疏忽大意,在为接受手术的病人缝针时,不慎将纱布遗留在内脏。使病人再次忍受开刀之苦。
这都是因为该医生不重视责任,在操作时不谨慎,没真正地把病人的安危当成一回事,因此才有这样的不幸。
可想而知,责任,不容忽视!
课堂上,总有那么一些同学在课室上搞小动作,说闲话,睡觉之类的,这难道不是对我们的未来,对我们的父母不负责任吗?
既然我们选择了这条路,即使有再多的绊脚石,我们都要调整心态,继续现在的选择。没有回头路可走,就要坚持下去,既然选择了,爬着也要走完。
因此,重视责任,无悔于自己,无悔于父母,无悔于一生!