责任作文议论文
寒假前,老师让我们十几个人买一本《阅读黑马》,这都寒假后的一个星期了,我还没买,如果我的作文水平下降了,这可都怪我呀!
数学老师让我们九个组长趁大课间的时候,把每天的数学作业批改一遍,可我呢?每次都想着玩耍,忘记改作业,就为这个没少批评我,如果为这些小事,而把我的数学组长撤了,真不值,要是真撤了,可都怪我呀!
一个星期有五天,其中有三天,我都要迟到,每次迟到的时候,我都会很丢人,而且还会少学很多东西,如果为这个少学很多东西,可都怪我呀?
写数学作业时,一遇到较大的数字,就想用计算器直接把答案按出来,如果因为这样,使我养成了一个懒惰心理,可都怪我呀!
唉,一定要对自己负责任呀!