早读作文
上课的不幸是什么?早读课迟到?不会的题目正好被老师喊到?不是,统统不是。
七(12)班的教室中,老师们正在黑板前讲得唾沫横飞,同学们也听得津津有味。但有一位男同学眼神迷离,似乎在遨游天外。不用猜,正是我蔡某人。我正与这十恶不赦的瞌睡之虫做着艰苦卓绝的战斗。
刚开始上课,我还是一副精神抖擞的模样,但看这眼下的黑眼圈,就什么也清楚了。一会儿,我的大脑就快被“我要睡觉!”这个念头所支配,脑袋左颠右晃,像吃了摇头丸一样。
不行,真的不行了,这种想睡不能睡的感觉着实叫人发狂。我把头埋到课桌底下,装出捡东西的样子,祈求得到一点缓解。可这个过程仅能维持几秒钟,时间一多,很容易被老师发现。
片刻的清醒之后,下一波的瞌睡来得更加凶猛,蚕食着我仅存的一点点意识,让我几欲昏去。不得已,只得使出一招贯穿中华上下五千年,无数名流才子深夜苦读必备之绝技——自残!我将我的大拇指与食指成弓状,伸向了我的大腿内侧,不管不顾掐住一块向上一提再向左狠狠发力,使劲一拧。嗯——一阵透彻心扉的感觉直抵我大脑最深处,犹如被人迎面泼了一盆冷水,顿时感到神清气爽。此时人生似乎又有了奋斗的目标,赶紧端正坐姿,认真听讲!
但几分钟过后,我的头又开始不由自主地慢慢地前倾、低垂、猛然惊起,再前倾、低垂、惊起……如此反复,脑袋看上去就像大风中摇曳的黑色塑料袋。原来这是骗人的,什么悬梁刺股的故事都是假的!瞌睡冲击着我大脑的最后防线,我的眼睛向上一翻,“咚”的一声趴在了课桌上,而与此同时,下课铃慢悠悠地打响。
我终于可以放心地与周公相伴了。