早读作文
星期五,我们正在早读,可能是我们读得朗朗上口,引来许多不速之客马蜂。不对,为什么三五成群的来了?原来,昨天玩的时候好像捅过一个马蜂窝,它们来报仇?!
教室里立刻炸开了锅。过了一会儿,老师听见了连忙跑过来,一直跺脚,像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办好。有些胆子大的同学,绕过马蜂群把旁边窗户的打开,趁机驱赶几下马蜂。
都什么时候了?你们还打马蜂,这不是添油加醋火上浇油吗?应凯东躲在桌子底下,拼命地说:“上天保我不死!上天保我不死!”可是上天非常不灵,所有的马蜂都朝着他飞来,有可能是他惹怒了马蜂。他一脸苍白,好像没有一点血丝,跑出教室,边跑边回头看。马蜂果然追了过去,他跑到小花园的一棵百年老树下绕了好几圈,拍着屁股,可能被刺了一针,跳起来哇哇大叫。
突然,那颗树上的马蜂窝掉到地上,碎了。竟然把我们的家给毁了,这时,马蜂们更生气了,一阵阵嗡嗡,看怎么收拾你。那应凯东一看不妙,跑进教室。所有的马蜂都紧跟过来,教室成了马蜂群。
我们胆大的男生,不自觉组织了一个打马峰的小队,拿起自己的书本使出浑身解数往马峰那里拍过去,“砰砰砰”,拍掉了几只。可是,马蜂太灵活,东躲西闪的,根本打不着,嗡嗡声汇成阵阵呼啸,呼唤更多的马蜂来。我们见此情景,立刻扔下书本落荒而逃。
这下可为难啦,我们使出必杀技,让专业杀马蜂的叔叔来。叔叔果然不一样,在转弯处做好埋伏,一个把马蜂全部引出来,立刻喷杀虫剂,把它们一网打尽。教室才恢复了平静。
马蜂没有了,教室恢复平静,我们才想起还在上课呢!