最可爱的人四年级作文
2020是不平凡的一年,在这个特殊时期我看到最温情的一支舞就是《听我说谢谢你》,那个跳舞的小女孩——小菲,把我感动得热泪盈眶,她的护士妈妈隔着三米“拥抱”她,那画面感染了无数中华儿女。
新冠疫情面前正是这3.2万医护工作者逆行而上,为了14亿国人的安危奋斗在一线。他们都和小菲的妈妈一样,在自己的小家里为人子女、为人父母,但在祖国这个大家遇到危难之际,他们义不容辞地舍小家为大家,以一身白衣,舍一己安危,守一方平安。
作为小学生的我无法用华丽的词语表达对您们的敬意,也没有能力奔赴一线去救死扶伤,唯一能做的就是响应国家号召,不出门,保护好自己,帮父母做力所能及的家务,积极配合老师设计的网课,认真学习课程内容,按质按量完成作业,做到自觉、自律。我知道只有现在好好学习,打好基础,将来才能成为对国家有用的人。同时我也呼吁大家一定要按照国家的相关规定做好防护和消毒,尽量减少外出。我相信只要大家一起努力,就一定能打赢这场战役。
奋斗在一线的医护人员—爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,我谢谢您们!您们是我心中最可爱的人!