最可爱的人四年级作文
8月12日23时30分,天津滨海市危险品仓库发生连续爆炸事件。烈焰吞噬了许多人的生命。三天的时间:698名人员住院治疗;57人重伤;至今有95人失联,到现在都生死未卜,其中85名消防员,公安干警……;112条人命就在这场意外中陨落,有的准备给妈妈回家过生日,有的刚结婚没几天,有的还是十几岁的阳光少年,有的……。
他们也有家人,父母,妻儿子女,但面对大火呼救的人们时,他们心中只有使命,为的是什么?那是一份责任,那是一份担当。
可能有些人不会去关注这些人,更不会注意,可他们就是这样默默地帮助大众,在危急关头,就是这样一只平凡的手握住了你的手,你的生命。
如今,这个社会看似安全,却存在不少的隐患,还要面对着突如其来的天灾人祸,是这样一群人用他们鲜活的生命在第一时间里抢救,守护。是这样一群人,面对危险,挺身而出。面对困难,临危不乱。抢救生命,舍生忘死。他们是当之无愧的英雄,我觉得他们是世界上最可爱的人。
他们的英雄气魄是这样的伟大,他们的英雄事迹是这样的感人,他们的光辉品质值得我们学习。
在这里我向英雄们致敬!