原来吃鸡肉的时候,姥姥总让我吃鸡翅,说吃鸡翅可以变得手巧。可是,我吃了好多鸡翅,却连沙包都缝不好 。
放寒假了,妈妈说想学绣十字绣,我马上举双手赞同:“好啊,好啊,到时候也给我买个小的,我也要学。” 妈妈同意了。
逛街时,我们进了一家十字绣店,里面挂满了十字绣,还有已经修好的成品。那些修好的,当然好看,可我一 看见就觉得晕。这该多难绣呀!妈妈开始扒哪些一摞摞的袋子。快过年了,妈妈选了一个大的福字。
店里的阿姨开始为我们画格,这一画,便清楚明了多了,只要对照着图纸,找到图纸上每一针位置,再找到与 图纸上所对应的布上的每一针的,就可以开始缝了。阿姨告诉了我们该使用几股线,因为我们是初学者,所以 阿姨还给我们做了示范。
只见阿姨熟练地穿针,然后还未等我们看清楚,就已经把线头压好了,其实,看起来倒也不算太难。
我的手直痒痒,也想试一试。不过这时又来了顾客,我和妈妈又挑了一个小的,便匆匆回家了。回到家,我 迫不及待地打开袋子,掏出了我的那个。对照着图纸,我开始一丝不苟地缝了起来,我想象着自己正飞针走线 ,可是我缝的慢极了,我安慰自己说没事,慢工出细活。
虽然慢,可不知不觉,我已经缝好了一朵花。我骄傲的向妈妈展示了我的成果。
现在,我觉得绣十字绣一点也不难。其实,生活中有许多事情也正是如此,只要你勇于实践,你便会惊讶的发 现:原来如此简单。