刺绣作文六年级
刺绣是我国的传统艺术之一,有着悠久的历史,我阿姨家就有一副刺绣图。
那天,我来到阿姨家,刚推开门,映入眼帘的就是那副刺绣图,这刺绣图大概有五米长、四米宽,我乍一看这副刺绣图,就觉得十分壮观,他的背景整体以金色为主,从外到内,一针一线,都是那么得均匀细致,上面有棕色、红色、黑色和白色的马,一匹匹用线密密麻麻绣在一起的马奔腾着,真可谓是势不可挡。
这副刺绣图顶上绣着四个黑色大字:马到成功。可想而知,这四个醒目大字下边,一定是马。六六大顺”,六”是个吉祥数,所以下面的马就有六匹。六匹颜色不一的马,交作文叠在一起,在那金色的草原上飞奔。
一匹白的,一匹红的,两匹棕的,两匹黑的,六匹雄健的马奔腾在画中,栩栩如生。
红马两只蹄子弓着,另两只蹄子向后舒展;白马四只蹄子都在地上,但有些模糊,似乎在快速跑着;棕马和黑马一只掩盖着一只,几乎只能看见马头,它们跟在退伍末尾,却又不甘落后,好像在朝领头的白马奋力追去。
这副刺绣图凝聚着刺绣的人多少汗水啊!我仔细端详着这副刺绣图,似乎透过它看见了刺绣人汗水的结晶,不禁感慨万分。
那天晚上,夜已深,我刚准备离去,却发现那副刺绣图闪着金光,为我照明了前方那黑漆漆的路。