打架作文六年级500字
一天放学,刘天宇同学站在我后面,路上,我和他不小心撞了一下,我们互相都没有做到谦让,于是打了起来。我的耳朵后面被抓伤了。回家后,妈妈看见了,问我是怎么回事。为了不让妈妈担心,我说是做游戏时不小心弄的。妈妈没继续问,我松了一口气:总算过去了。
第二天,放学时,出了校门,我不想走,因为他刘天宇同学还在追打我。我很生气,想和他一决高下。当时,我太不听话了,妈妈的开导我没仔细听,我仍然很不理智地和妈妈犟着,于是,妈妈花了九牛二虎之力才把我连拖带拽地弄走。
等我回家,妈妈耐心地对我说:“学校不是比拳头的地方,而是认真学习、和同学们开心交往的地方。打架是违反校规的事情。遇到问题多多谦让,多站在对方立场想想,做错了要及时道歉,别人的批评、误会也要用脑子想想,有则改之、无则加勉。在学校的任务是好好学习,如果同学间有自己解决不了的问题,就应该请老师帮助,而不是用打架解决。”我听后,好好地想了想妈妈的话,觉得自己做错了,是啊,学校不是“拳校”,不能用暴力解决问题,同学间应该互相帮助、互相关心,团结礼貌,因为我们都是好朋友。于是,因为生气而产生的和他一决高下的念头没有了。
第三天,刘天宇同学和我竟然聊天了,我和他聊得很开心,我们很快和好了,因为我们本来就是好朋友嘛,这件事也结束了。我从中学到了很多道理,特别是同学间要文明礼貌,互相帮助。