打碎花瓶作文六年级
上周星期六下午,我到罗渝家去玩,一真玩到晚上。我们玩得很开心,也很疯狂,高兴的我们并不知道有一件坏事向我们慢慢走进。
我和罗渝把蛋卷砸碎了放在塑料口袋里,来当“球”扔,就是因为这“球”,我做了一件不好的事。
我们把“球”拍来拍去,玩得可高兴。突然“球”被我打飞到电视机侧面。然后它再快速地飞到电视机后面的“电线区”。
“怎么飞到这里来了”,我和罗渝跑到电视机旁边。只见“球”还舒舒服服地躺在那里。
“真是糟糕透了”。我看着“电线区”里的“球”,不仅发出了感叹。
“不过没关系,我把它捡回来”,说干就干,我先坐在电视机旁的桌子上,然后把手慢慢放下去捡“小球”,在我的后面有个音箱,在我眼里音箱是可以沉受很重的东西,于是我就向后靠了一下。
“啊!小心”。罗渝一声大叫。我慌忙从桌子上跳下来,站到她前面一点,我看到,音箱正在倒,上面还有一只花瓶。哦,不!
我和罗渝者呆呆地站在那里,我想着是不是要做些什么,可是,花瓶已经要倒下了。
“嘭”随着一个响声,花瓶的碎片已经向四周“飘射”过去。
这真是糟糕透了,我们顿时也傻了眼。
直到回家,我的心情依然沉浸在打碎了花瓶这件事上。
妈妈看透了我的心思,对我说:“小的时候,遇到什么事情,爸爸妈妈都会为你去处理。现在,你已经长大了,不论遇到什么问题,都要自己想办法去解决。你打算怎么办?是你打碎了花瓶,你就应该负起责任。妈妈可以帮你,但以后妈妈没在身边,你又如何面对呢?”
自己去解决?我能行吗?
第二天,我拿出零花钱,去买了一个一模一样的花瓶,给罗渝家送去。
现在,我明白了,这并不是在于买花瓶赔上,而是在于,你有没有能力与勇气去解决,这也可以看作是一种锻炼自己生存能力的机会。
这是前几天发生的一件事。那一天,我和妹妹玩抓人游戏,跑来跑去,一不小心,把花瓶撞到了地上,碎了。j这里给大家分享一些关于打碎花瓶的作文,方便大家学习,快来看看吧!打碎花瓶作文六年级1上周星期六下午,我到罗渝家去玩,一真玩到晚上。我们玩得很开心,也很疯狂,高兴的我们并不知道有一件坏事向我们慢慢走进。 我和罗渝把蛋卷砸碎了放在塑料口袋里,来当“球”扔,就是因为这“球”,我做了一件不好的事。 我们把“球”拍来拍去,玩得可高兴。突然“球”被我打飞到电视机侧面。然后它再快速地飞到电视机后面的“电线区”。