打碎花瓶作文六年级
“砰——”,一声巨响,办公室门前的花瓶碎成了几块,妈呀,这可怎么办?我用手揪着小辫儿,像热锅上的蚂蚁,急得在原地打转。
向老师承认?装作什么也不知道,这两个想法像天使和魔鬼,在我心中缠绕。如果承认,那就要赔偿,怎么想妈妈开口要钱呢?不承认,《诚实与信任》这篇课文刚刚学过,小红车主人在电话里说的话还清清楚楚地在耳边回响,怎么办呢?考虑了许久,我敲响了办公室的门。
“报告。”我低着头,声音小的只有蚊子才能听见,“请进。”老师一边说,一边批改着作业,“老师,对不起,办公室门前的花瓶我不小心打碎了。”我低下头,忐忑地等着暴风雨的到来。
尤老师转过身,眼睛里露出一丝惊喜,“没有伤到你的手吧?”说完轻轻拉过我的手,我的嘴张成一个圆:“老师,我没听错吧,你没有责怪我,还这么关心我。”我轻轻地问。“为什么要责怪你呢?你不是故意打破花瓶的,更重要的是,你敢于承担责任,你的诚实比什么都可贵!”说着,尤老师亲切地摸了摸我的头意味深长地说。
放学路上,夕阳染红了路边的海桐和红叶石楠,尤老师的话,如同那道长长的霞光,一直闪耀在我的心里。