大草原作文六年级
终于来到了草原,车窗外,一望无际的草原上,羊儿在埋头吃草,牛儿在慢悠悠地散步,只有马儿最有精神,在奔跑。
汽车开了很久,窗外除了草原还是草原。
8月的草长得最茂盛,所以,为了储存牲畜过冬的食物,牧民把高约四五十厘米的牧草用打草机打下来,推成一个个巨大的草卷。被打过的草场就像被剃过头似的,让人感觉很清爽。还没来得及打草的草场上,草齐腰深,里边还夹杂些小野花,有白的,粉的,紫的,黄的,五彩缤纷。
远处的小山坡上,成群的牛羊马,好像有人撒了一把珍珠在大地。巨大的云影在各个山头间移动。
我骑上大马,觉得自己一下子长高了许多,大人都得抬头看我。牵马的爷爷领着马儿和我一起,沿着中俄界河走。这时,远处跑来一匹小马,它钻到我骑的这匹马肚子底下,吃起奶来,这时我才知道,我骑的是一匹马妈妈。小马喝奶的样子真可爱。
蓝天、白云、绿草,还有成群的牛羊,这就是美丽的草原!我爱草原!