在路上作文
窗外的夜总是那么长,那么黑。门总是半掩着的,夜风总是悄悄溜进树梢,夜莺便不停的幽鸣……
是什么,让他们一直在坚持?守着漫长的黑夜,熬着青春年华。时光一天天在减退,时钟再不停的转。笔划过纸面的声音,伏案思考的样子,都记录在这个夏天。
“滴答滴答……
教室里的人在陆续离开,瞬间安静了,突然回过头,一片空寂。重叠的双影,室外的绿叶一直在风中摇曳。模糊的视觉使她陷入恐惧。
戴上眼镜,仔细瞅着窗外,阵阵虫鸣,悠长而又清晰传入她的听觉神经。突然几声狗吠,让她掉进无限的遐想。
她又开始做数学题了,时不时的回顾四周,总感觉有人盯着她。心速一直在提升,诚然,她什么都知道但环境所迫身临其境。更何况还是一个女孩呢?
凌晨的月光真美,可却无人观赏。那仅有余晖全然散落在她的发丝上。
她伸了伸懒腰,整理好次日用的课本,怯生生的走到门口把头探出去,整个巷子没有一点灯光。她开始“进退两难”她真的哭了,那种害怕,无助的感觉压垮了她刚刚建立起来的仅有的勇敢。
她眯着眼睛关了灯,然后用最快的速度跑向宿舍楼。到宿舍才终于平复了心跳。
如此胆小的她,是什么一直在督促她呢?
是她的梦想!
不管风有多大,夜有多深。她一直坚持着在追梦的路上,沿途的风景不管好坏,只要经历过就是专属她个人的史记。那份安逸感是她用无数个黑夜换来的。
在这个事情上她从未懈怠过,马虎过。最美的年纪她做着最有意义的事,日后白发苍苍的时间,还可以笑谈青春。
她一直:在路上!