开学了!
早晨起床,一切生活显得有那么一点点紧张,吃过饭后,背上轻轻的书包,戴上鲜艳的红领巾,走在熟悉的路上,看见美丽的校园。啊!一切都是那么美好。
当我走进熟悉的教室,趴在我的课桌上,一股亲切感油然而生。这时同学们陆续都来了,经过这个寒假,同学们都长高了,看着一张张熟悉的面孔,我好象憋足劲的运动员,有很多话要和同学们说。
大家安静下来后,老师开始说这个学期的重要性,并让我们从假期的生活中把心收回来。同时,还给上学期的优秀学生颁发了奖状,以资鼓励。接着老师让我们去搬新课本,课本搬回来后,我抱着新课本,闻到了新书特有的芬芳,心想你就要陪伴我一整个学期了,我一定要把你学懂学透。
一节课很快过去了,老师宣布下课时,又是那种熟悉的激动感,又是同样的吵闹声和欢笑声交织在一起,这些都让我有一种久违的感觉。
放学时,我走在回家的路上,边走边想,新的学期,代表了新的希望,新的目标,新的开始。在新的学期里,我要不断地改正自己的缺点,不断进步,加倍努力,做一名优秀的小学生。