游北京的作文
北京是我向往的地方,清明节我如愿以偿,姑姑带着我去了北京,玩得尽兴,但又有些失落。
由于司机师傅路不熟,我们早上七点才到天安门广场,错过了看升国旗,可我兴致依然,一路上欣赏着路边的景色,“看!天安门!”姑姑叫了起来,我往右一看“哇!好雄伟,好壮观啊!”下车我们参观了人民英雄纪念碑,她高高地矗立在天安门广场,它是无数革命先烈献身的见证,我心里暗下决心,一定要好好学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。
接下来,我们游览了富丽堂皇的故宫、风景如画的颐和园、雄伟的长城、壮观的鸟巢和水立方,其中最让我难忘的是雄伟的长城。不到长城非好汉,我今天也算是个好汉了。雄伟壮观的长城盘旋在连绵不断的山岭上,长城它是由巨大的条石和灰色的城砖筑成的。旁边有一排排的瞭望口和射击口,每隔大约二三百米的地方,就有一座方形的烽火台,守城的士兵在烽火台用牛粪点起狼烟,一个接一个传递,一直到北京,就知道敌人要和我们打仗了。站在长城上,向远处望去,长城就像一条长龙在陡峭的山岭间盘旋。
在北京我看到了老北京的雄伟,壮观,看到了新北京的美丽,繁荣。
北京我爱您!