游北京的作文
北京是我国的首都,我早就想到北京去看看。暑假的第二天,爸爸终于带我去北京旅游了。
我们先坐了7个小时的高铁,终于到达了北京。只见一座座立交桥像一条条长龙盘在大街上,来来往往的车辆川流不息;一座座高楼大厦矗立在街道两旁,各种商场门口灯光闪烁。
第二天,我们起得很早,去天安门广场。广场好大啊!广场的中间是一座高高的革命英雄纪念碑,北面是人民大会堂,东门是天安门城楼,城楼的正上方挂着毛主席的照片,正满面笑容地看着人们。天安门的城楼每间都是红墙黄瓦,金碧辉煌,美丽极了!
然后,我们去爬八达岭长城。在长城脚下,抬头望去,长城像一条巨龙,盘旋在山峰上。我对爸爸说:“我一定要爬上最难的好汉坡。”我抓着扶把爬呀爬,终于到达了最高点。我自豪地大喊:“我是好汉!”爸爸为了我的勇气,奖励我一块纪念币,纪念币上写着“我登上了万里长城”,还刻上了日期和姓名。
接下来的几天,我们还去了神秘的地下宫殿、不忘国耻的圆明园、美丽的颐和园、令人向往的清华大学……五天时间很快就过去了,我们依依不舍地离开了北京。
北京真美啊!我爱北京!