我家开了一间面店,是外公传承给我妈妈的面店,虽然我不知道面店开了多久,我想应该至少有三十年的历史了吧。
我家面店卖的东西有碗粿、肉粽、菜粽、干面、面羹、干米粉、米粉羹、汤面、汤米粉、卤蛋和贡丸汤,妈妈说,每一样都卖得很好,甚至有人只喜欢吃我家的面,让妈妈很有成就感。
我最喜欢的是面羹和碗粿,但是我因为经常吃的关系,偶而会有点腻了,反而比较常吃对面的鸡肉饭,但不管怎样,我还是最喜欢我家面店的美食,也很希望大家跟我一样都爱吃。
家里开面店,最大的好处,就是我随时有东西可以吃,也不用付钱,更不用担心卫生问题,真是一举数得。
曾经有人问我,要不要继承家业,我笑着说:“开店太辛苦了,我这么懒惰,还是留给弟弟继承吧!”