我家的小乌龟作文300字说明文
我家的小乌龟既滑稽有大脾气,既大脾气又胆小,它的壳黄黄的、有点灰、也有点绿绿的,可爱极了。
它的滑稽表现在它的贪玩里。有一次,我在观察它的时候,它看到我不给它出去玩,它就努力的用脚爬上去。原来爬得还算顺利,可是因为鱼缸太滑了,所以脚一滑就掉下去了。有时它还很大脾气呢!每当我把它捉出来的时候,就会用脚和手踢我呢!如果它是在太生气了,还会咬你一口呢,你千万千万不要小看它,它如果真的咬了你一口,你的手就会很痛呢?它吃饭更搞笑了。它先看看四周有没有敌人,它才肯出来,一口一口的吃食物。有时它还是很胆小的,每当有人走来,它就会把头、手、和脚缩到壳里,过了好就才把头、手和脚伸出来。
我爱我家的小乌龟,虽然它很淘气,但是还是那样生机勃勃。