我家的小乌龟作文300字说明文
绿绿的壳,壳上长着细细的斑纹,小小的眼睛圆溜溜,长长的脖子一伸一缩,四条小腿不停地在水中摆动,还长着一条短短布满斑纹的小尾巴,这就是我家的小乌龟。
小乌龟在我的心中是很可爱的,前几天我把三条小金鱼和小乌龟放在同一个鱼缸里,然后我就和爸爸妈妈一起到青岛旅游去了,在青岛住了一天回家后一看大吃一惊,小乌龟把鱼都吃光了。我很生气,然后就把小乌龟放到了家外,看它会有什么表现。两分钟后,我打开门发现小乌龟好像在说“对不起,我太饿了,所以就吃掉了小鱼”。我用双手捧起了小乌龟,对它说:“你是不是因为饿了才犯的错,只要你听话,我保证不会丢掉你的。”我把小乌龟重新放回了鱼缸,并给它放上了龟龟粮,小乌龟美美地吃了一顿,看见它一口一逮地吃龟龟粮的样子,真是可爱极了。