我家的小乌龟作文300字三年级
我家里养了三只小乌龟,其中有一只我最喜欢,它叫小Q。
它有一个又大又硬的壳,上面还有许多小格子,就像我们的世界地图。小小的脑袋上,有两个黑黑的小眼睛,就像两颗小黑豆。嘴巴比较小,它的四条腿又粗又短,尾巴只有指甲壳那么大。
有一次,我刚回到家,就去给这三只乌龟换水。我首先给我最喜欢的小Q换水,我先把脏水倒掉,再打开水龙头接水。用同样的方法给剩下的两只乌龟换水。给两只乌龟换完水后,我发现小Q竟然把前肢竖起来,用后肢站在瓶子里,嘴巴一直在不停地动,好像在说:“我要出去。”可是我没有理它。过了一会儿它又趴着了,我想:它是不是肚子饿了?所以没力气了?于是,我给它喂了食物,我刚把食物放进瓶子里,小Q就爬了过来把食物吃光了。
这就是我的小乌龟,可爱吧?我很喜欢它。