我家的小乌龟作文300字三年级
在我家的水缸里,养着一只非常可爱的小乌龟。它有一双又黑又小的眼睛,四只小小的脚,还有一条短短的小尾巴。
有一次,我放几块虾壳在里面,只见它伸出小爪子,一边撕扯着食物,一边用嘴奋力地嚼着。没吃几口,它就抬头看我,好像在喊:“喂,请你走开点儿,这是我的食物,不准你来抢!”
还有一次,我和爸爸一起帮它换水,爸爸把它拿出来,然后又在它的家里放进清水。就在把它放进水里时,嘿,它翻了过去,头脚等部位都藏在了它的壳里。因为刚才它被我爸抓起来过了,所以它害怕了,就在那边装死。等我爸爸一不留神,它就一骨碌转了一圈,可是没有翻过来。最后,它用了全身的力气,一扭,就翻了过来。看到这一幕,我不禁哈哈大笑起来。
这只小乌龟给我的生活又增添了几分乐趣,你们喜欢它吗?