我家的小乌龟作文300字三年级
周末的时候,爸爸从总部给我带回来了一只小乌龟。
它有一身灰褐色的皮肤,头上条条黄色的花纹隐约可见,又宽又大的嘴紧闭着。小但却有神的眼睛,好奇地打量着周围的世界,因此,我送给它一个有趣的绰号——“花纹神龟”。
在没事的时候,我经常逗它玩,把它四脚朝天地放在地上,看它笨手笨脚地“翻身”我不禁笑了起来,但它也有精明之处,如果你想把它捉住,那可比登天还难,它会用短小的四肢拼命地爬,如果 摆脱不了“追击”它会来个“急刹车”,把头、尾巴、四肢缩进壳中,以防不测。但当天气变暖和时,它会伸出短小的四肢,匆忙地寻找食物,开始,我并不知道为什么?到后来查资料才发现,原来, 小乌龟和人类是一样的,它体内温度热量足够会感到很燥,很闷。当它吃完食物时,我会把它放到有阳光的地方,让太阳光晒晒它小小的龟壳,然后在太阳的淋浴下小憩一会儿。
我喜欢小乌龟,因为它许多耐人寻味的趣事给我带来了很多快乐,在它的身上我也体会到了生活的情趣和生命的活力。