运动会优秀作文500字
每个人都有最难忘的一次比赛,当然,我也不例外,虽然事隔半年多了,不过,“班际团体接力竞赛”那天的情景,依然深深的烙印在我心中。
运动会当天,每班学生的气势都显得相当高昂,一下子左边传来“加油!加油!”的吶喊声,一下子右边传来“冠军!冠军”的加油声;不过,还是我们班的气势最惊人,同学们个个炯炯有神,一副志在必得的模样。比赛前,同学虽然有各自的意见,但是比赛当天,大家齐心合力为参加比赛的同学加油。“砰!”枪声一响,场上的同学拼命向前冲。
轮到班上的飞毛腿时,“哎哟!”没想到跟隔壁班准备退场的同学撞个正着,只见他倒在地上,露出痛苦的表情;可是,才几秒时间,他竟然咬着牙,努力的站了起来,继续一拐一拐的往前跑,把棒子交给下一个同学。就这样一棒接着一棒,比赛结束了。“吔!太好了!我们得第一了!”,没想到这句话不是我们说的,而是从隔壁班传来的。
这个残酷的结果把我们从美梦中打醒,大家抱头痛哭。记得比赛前,我们一次又一次的练习传棒、接棒。不论晴天或雨天,我们都极力向老师争取出去练习的机会。虽然比赛输了,但是“胜不骄,败不馁。”
在这场比赛中,大家发挥运动家永不放弃的精神,坚持到最后,我永远不会忘记这场令我印象深刻的“团体接力”。