阅兵作文
“阅兵开始!”
随着主席的一声下令,我国那一排排英姿飒爽的士兵开始缓缓向前走来。那一致的动作,那一致的步伐,那一致的表情,那一致的军装!远看真的太像一排排整齐有序、无可挑剔的机器人队伍了!只见观众们看到这一幕,脸上都流露出惊讶无比的表情!
当然,这些似乎随时要来到自己的岗位,去奔向沙场的勇士们还不是我最感兴趣的。我告诉你,我最感兴趣的还是“东风”和一些战机呢!
当一个庞然大物从我眼前开过的时候,只见我眼前一亮!原来是一辆“DF17”常规导弹从我眼前慢慢地驶过。远看那一枚枚像飞机似的常规导弹和汽车型成了45度角,仿佛只要一声令下,导弹后面就会喷射出熊熊烈火,从空中长屈直入:,摧毁敌方的工事!只见车里的士兵们神态庄重,犹如他们立马就要和敌方战斗起来。他的车子又像是铜墙铁壁。采用了防弹、防爆的窗户和轮子!真是让我大吃一惊,小亚见大亚。
“轰轰轰”到底是什么才可以发出如此大的响声呢?只要你抬头望去,就可以发现几架“歼-20“歼击机破空而来,他们整齐有序的排成了“人”字型。他们就好像一把利剑,只要有敌人入侵,他们就飞奔而去,直刺敌人心脏,打得敌人找不找东南西北!当然,歼-20的最大优势还是在于雷达是监测不到他的!只要他在任何的地方飞行,就算来几个花式动作,对方也不知道。因为雷达根本就是监测不到他,因为他还有一个称号叫“隐型战斗机”!
国强才能民安,我们之所以安全是因为我们的祖国强大!