阅兵作文
9月3日早上还不到九点,我就迫不及待地坐在电视机前,观看抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵仪式。
只见天安门广场上彩旗招展,花团锦簇,在蓝天白云的映衬下,显得十分美丽。观众席上人山人海,长安街上海陆空三军严阵以待。和来自世界各地的领导人在天安门城楼上一起阅兵。在70声震耳欲聋的礼炮声中,众人期待已久的阅兵仪式终于开始了。
阅兵仪式盛况空前,有整齐划一的徒步方队,他们步伐稳健,气势豪迈;有各具特色的外国代表队,虽身着不同的亮丽军服,但都庄严肃穆;有技术先进的装备方队,所展示的武器都是国产装备,有84%都是首次亮相;还有气势磅礡的空中梯队,近两百架飞机在空中用不同造型飞过,留下道道彩烟。据统计,参加本次仪式的士兵有1·2万人,他们雄纠纠、气昂昂,尽显威武之师的风采,真是让我大开眼界。
最令人震撼的是海陆空三军仪仗队,他们代表着世界最高水平,展现了中华民族的气势和尊严,让我眼前一亮。仪仗队远看像一个矩形在移动,他们的每一个正步,每一个摆臂,甚至连看向主席台的角度都一模一样,简直像一个模子里刻出来的。近看,每一位军人都昂首挺胸,个个精神抖擞。爸爸告诉我,他们每天要训练8小时,鞋底磨破了,脚上长了血泡,但从不叫苦。他们不愧是铮铮铁汉,有着钢铁般的意志,真正展现了军人的雄姿。
当白鸽在天空中自由飞翔,当数万只气球冉冉升起,我内心无比激动。我们生活在这样的和平年代是一种幸福,一定要好好珍惜。作为一名炎黄子孙,我更为我们祖国的强大感到自豪!