阅兵作文
今天是10月1日,是我们中华人民共和国成立70周年的日子,盛大的阅兵仪式在我们国家的首都——美丽的北京举行。
一早刚刚8点我就怀着激动的心情守在电视机旁边,满怀期待和热爱之心准备观看阅兵仪式,爸爸妈妈也早收拾好家务坐在了电视机前,九点整阅兵式正式开始。
首先映入我眼帘的是巍峨庄严的天安门城楼,鲜红的五星红旗迎风飘扬,一派喜庆的气氛。解说员富有感染力的声音激起我的自豪感自信心!雄壮英武的国歌响起时,我和我的爸爸妈妈也起立跟着音乐一起放声高唱,再没有啥时候更感觉到我们都是中国人,是骄傲幸福的中国人!
十里长街人头攒动,中国红是今天的主色彩。我们家的桌面上也插着一对可爱小红旗,我让妈妈给我脸颊上拓印着一抹我们的五星红旗图案红,我今天也分外地帅气。
一对对整齐划一的军队方阵,我们中国军人一个个都踏着铿锵有力的步伐,每个人眼角露出的都是坚毅的眼神。看着精神抖擞的中国军人激情昂扬喊着口号从天安门前走过,顿时,一股暖流传遍周身,让我感到我们的人民军队是一支威武之师,富有极强的凝聚力。那整齐划一的动作一招一式如一个人做出的严整!更给了我极大的震撼。是啊,能做到这种程度一定不可能是短时间内练成的,一定是日夜不停反复地练习。是这些可爱可敬的人保卫了我们的家园,我要向你们学习向你们致敬!
接下来就是武器展示了。我看到了坦克、大炮、装甲车、飞机等,但最令我激动的是强大的DF---41远程洲际导弹,这些都让我感到了我们祖国的强大,我们祖国的科技技术威力!我深深的感到豪迈和崇敬。
想想一百多年前的旧中国,贫穷落后,处处挨打。再看看现在,有这些国之重器,还有什么人敢侵犯我们的中华?真所谓“犯我中华者,虽远必诛”。
当看到我们山西的造型花车,心里分外的喜欢。再看,那一辆辆美丽的花车和上千人的群众方阵向我们走来,他们的脸上洋溢着幸福的笑容。只有生在伟大的新中国,才能拥有这样幸福美好的生活。我为我的祖国感到自豪,我为我的祖国感到骄傲。真是“此生不悔入华夏,来生还入中华家”。
到午饭时间了,我和爸爸妈妈还坐在电视机前聆听观看,听着身为教师的爸爸妈妈对阅兵式的交谈补充解说,我暗下决心一定要好好学习,自律自强,做一个有知识、有能力的人,长大后报效祖国!
厉害啊,我的大中华!大阅兵让全国人民看到了我们国家的实力和人民的凝聚力向心力,我爱我的祖国,我祝福我的祖国永远繁荣昌盛。