背影这个词语平常我们想到的是:爸妈、老师、长辈等等……而在这个春节里我唯一想到的就是天使的背影。天使是谁?他们就是冲锋在疫情一线的医务工作者。
为了这次疫情全国各地的优秀医务工作者汇聚武汉,一封封请战书,一个个红指印,一双双坚定的眼神,一个个天使的背影。
为了便于工作,百名女医护剪光了自己那乌黑的长发。为了便于工作,那厚厚的防护服他们一穿就是一整天,汗水越积越多,双手被浸泡的发白,脸上印出了深深的面罩印,有一些人甚至都长了湿疹。为了便于工作,节省时间,他们在特别疲惫时仍然是穿着厚厚的防护服随地躺下就睡着了。即使在这样艰难的情况下,他们仍然坚守在岗位上,还不忘记给患者加油打气。
在这个生病的春节里我觉得天使的背影最伟大,没有之一。因为天使们那种舍小家为大家,不计报酬不论生死,一心抗疫的精神值得我们尊敬。希望天使们早日平安回家!