春节是人人喜爱的节日,举国上下,热闹非凡。家家都处于忙碌之中,买年货、包饺子、贴对联等。而就在这家家欢乐的氛围之中,病毒趁虚而入。
新型冠状病毒是2019年年末发现的最为严重的病毒。而它的到来,让我们大失所望,热闹的大年没有了往日的热闹,本来应团聚的亲人被它弄得支离破碎。
现在,这种新型病毒处于高发期,主要发生地为武汉。并涉及到周边省市,现有病例上万,死亡上百。新型病毒不仅存在于我国,还涉及到了其他二十三个国家。
人体病毒是能在人体寄生繁殖,并能致病的病毒引起的传染病。
所以,我们现在更应该远离病毒。殊不知我们一个微妙的举动就会让在前线的工作人员功亏一篑,但近几日来我发现我国又增添了许多病例,这很让我懊恼,而前线的工作人员恐怕更是有苦说不出。
抗击病毒,从我做起。抗击病毒不是一个人的事,更不是两个人的事,而是我们大家的事。相反,我们更要以身为样,让大家像我看齐。