己亥年突滋疫患。主席决策三军动,总理亲躬万里征。钟院士冲锋上阵,白衣天使撒爱抛情。源头武汉城先堵,万众一心建长城。庚子鼠年,一场病疫悄然无声的降临了,它袭卷了两千多人的生命,数亿民众谨遵医嘱,静在家中。枪声已经打响了,这是一场没有硝烟的战争!
在病情险要的危难关头,英雄永远不会迟到。他将个人安危抛掷脑后,他便是钟南山院士。许多人说您是白衣天使、是最美逆行者,这些我不否认。但在我的眼中,您只是一个身披白衣战甲,冲锋陷阵的英雄人物;在枪林弹雨中奋勇作战;在人们不断逃离武汉时,您却悄然踏上了通往武汉的路。
夜深了,人静了,您捧着一颗心来,不带半颗草去。在那深夜,您进行高强度的工作16个小时,每天休息不到6个小时,为了人民的健康,您在不断前进,为了疫情早日结束,为了中国在世界的地位,您奋不顾身,您这种大无畏的精神令人感激涕零、百感交集。正所谓:没有筑路人,哪有大道宽;没有栽花者,哪有花烂漫。钟院士,您正用一镐一锹搭建通往希望的道路。贤者不悲其身之死,而忧其国之衰。
钟院士功不可没,白衣天使们也更是奋勇向前。他们披上战袍,整装待发,向病毒挺险而进,披荆斩棘。在极容易感染的病毒面前,他们难道不会害怕,难道不会畏惧吗?会,当然会!但在人民和个人安危面前哪个更重要!孔子云:士不可以不弘毅,任重而道远,仁以为己任,不亦重乎?死而后已,不亦远乎?为了国家,为了民众,他们舍身成仁,用自己的血肉之躯筑起城墙,万众一心,众志成城,奋勇前进!
在这危难关头,炎黄子孙没有一个是懦夫!没有一个是贪生怕死之辈。正是无数革命先辈流血牺牲才换来了中国的独立,正是全国各族人民的团结奋斗才实现了中国的富强,那病毒只是宛如尘埃般的生命体,怎能撼动我泱泱中华!
中国,加油!你是东方的一头雄狮,有众多智勇双全的将领,定能平安度过此次疫情。白衣天使,加油!你们是雨中最美的逆行者。中国人民,加油!雄于东方的狮子绝不会因此倒下,只会愈战愈勇!