“武汉加油,中国加油!”这句话从2020年开始,就出现在了我们的生活里。没错,那可恶的新型冠状病毒破坏了这个庚子年的春节,让人们担惊受怕、惶恐不安,让原本喜气洋洋的春节变得死气沉沉。
源头在武汉。武汉的患病人数直线增加,无数的白衣天使们奔赴一线。尊敬的钟南山和李兰娟院士也现身了,他们努力地救治病人,夜以继日地寻找着治愈“新冠”病毒的方法,冒着自己也随时会被感染的风险为国人打造了一堵坚固的城墙,他们是英雄!
在这形势严峻的日子里,我们没有救治病人的本领,但也要为国出力。这份工作很轻松,只需呆在家里,认真做好卫生防护就好。虽然跟白衣天使们付出的努力相比微不足道,但也要为阻挡病毒作出自己应有的贡献,这就是“保护自己的生命,保护国家的未来”。
看着疫情地图上的那只雄鸡被橙红渲染的祖国,国人肯定无比担忧吧!但看到治愈人数逐渐超过死亡人数时,我们也一定会坚信,在不久后,这只雄鸡定会再次发出强健有力的鸣叫!
让我们为坚守在疫情前线的白衣天使加油,相信他们很快就会带着胜利平安归来!汉武加油,中国加油!