似乎上帝对我宠爱有加,所以才赐予我天堂中最善良的天使。——题记
1991年2月13日我诞生在洛阳的一个小医院里,似乎男女从来都不平等,所以父亲嫌我是个女孩才对我不闻不问,您第一次呵斥了父亲说生男生还不一样,随后用温暖的手轻轻地抚摸着我哄我入睡,这是后来我从妈妈那里听来的。
1993年4月12日弟弟也出生了,弟弟的出生并没有让您丢下我,相反,您从来关心的只有我,什么好东西也都先给我,我就这样无忧无虑的在您的呵护下成长。
后来,我上幼稚园了,然而,天生孤僻的性格使我与小朋友相处的并不融洽,您总是开导我,让我多与大家交流。
再后来,我上了小学,由于在您的呵护下我成了小胖妞,大家都欺负我,你总是慈祥地安慰我说:“胖怎么了,他们想胖还胖不起来呢?”
三年前,我上了初中,学习的压力总是让我喘不过气,每当考卷下来,那鲜红的分数总是让妈妈把我骂的狗血淋头,您又呵斥妈妈,“及格都不错了,孩子都累成什么样子了。”
现在,我上了高中,这个年纪的女生都爱漂亮,所以减肥一次又一次的失败了,您总是亲切的安慰我说:“会瘦下来的。”
姥姥您就是天堂中最善良的天使,因为有您,我成了世界上最幸福的人。
而你鬓上的霜,却牵裂成我心口最无奈的伤,如果可以我愿意把我的青春给你,让你体验年轻的飞扬。如果可以我甚至愿意把我的生命都给你。
如果我是大地,您就是春天的第一缕春风,夏天的第一场甘霖,秋天的第一束阳光,冬天的第一场大雪,用爱唤醒着我,滋润着我,照耀着我,装点着我,让我沉溺在被爱包围的世界里。
姥姥,是您让我活得像鱼一样悠闲,像鸟一样轻快,像花一样灿烂,您教会我用不同的眼光看天空,教会我正确的审视自己,和昨天说再见。
姥姥,我爱您,是您的爱伴随我前行,无论前方的路是多么的氤氲朦胧,因为有您,我会坚强。