人世间有许多种爱,父母的爱是其中之一,它看不见,摸不着。但我却能真切地感受到父母对我那份浓浓的爱意。
记得去年冬天的一个夜晚,我得了急性肠胃炎,感觉头疼、头晕,还伴着发烧。妈妈怕我发生什么意外,那晚就陪着我睡觉。就在我睡下后的几分钟,突然喉咙很不舒服,呕了很多东西出来,而且还吐到了被子和枕头上。妈妈并没有马上清理,而是仔细观察我的呕吐物是些什么,因为她既是卫校的老师,也是一位医生,所以她一定要查明原因。查明原因后,妈妈就对症下药,给我拿来药和温水,喂我吃下,并给我换上了干净的被套和枕套,然后妈妈又把被我弄脏的被套和枕套拿去清洗,我看着妈妈为了我忙碌辛苦的背影,既心疼又感动。
如果说妈妈的爱温柔如水,那我觉得爸爸的爱就深沉如山。有一次,爸爸带着我和他的好朋友一起去爬山,我在前面,爸爸和他的朋友走在后面,他们边走边聊着什么。当我爬到半山腰时,不小心脚踩空了,滚到了一块小平地上,身上青一块紫一块的,我可怜巴巴地看着爸爸,向他求助。本以为一直视我为掌上明珠的爸爸一定会立刻跑过来扶起我安慰我,可是爸爸却像没看见我摔倒了一样,继续往山上爬。我想:爸爸明明看见我摔倒了,却不来扶我,还跟朋友有说有笑的,难道他不关心我了吗?我生气地拍了拍身上的泥土,忍着疼痛,大步地向山上攀爬。很快超过了他们,结果我第一个到达了山顶!他们也跟了上来,爸爸这才问我:“刚才摔得怎么样啊!没事吧?”我生气地撅起小嘴问爸爸:“你知道我摔倒了为什么不来扶我?”爸爸语重心长地对我说:“因为我想告诉你:自己摔倒了要学会站起来!爸爸妈妈不可能做你一辈子的保护伞,你总有一天会长大,会独自遇到各种各样的磨难和挫折,你总不能什么事都依赖父母吧,对不对?”我顿时恍然大悟。原来,爸爸假装看不见我摔倒,是为了培养我独立面对困难的能力呀!
父母的爱是无私的,也是伟大的。在他们爱的鼓舞下,我将继续努力前行。