如果可以,我愿在静好的时光里,任山川安然,年华静走,然后,慢慢老去。静静地,听见花开的声音,听见幸福的声音。----题记
往事如歌,日子总是像从指尖渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和悲伤,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新。
那是一个狂风呼叫的冬日的早晨,妈妈送我出门。她站在门口,冷冷的风吹动着长发,我赫然看见那隐于青发中的银丝,在风的吹拂下特别刺眼。我干燥的眼眶里迅即涌出泪水,继而飘散在风中。妈妈对我挥了挥手,说:“路上小心,到了学校后好好学习。”我转过身,慢慢向前走去,我能感受到妈妈的目光跟随着我缓慢移动。“等等……”我回首,妈妈快步走到我跟前,正了正我的领口,说:“去吧。”我回身继续走着,妈妈的爱一路温暖着我,送我到学校。我知道妈妈热烈的眼光在追随着我的脚步,那是妈妈爱的尾随。在她的眼中,我永远是依偎在她怀中幼稚的孩子,无论走多远,我一刻也未曾离开过她的视线的牵念。我脚下的路有多长,妈妈的爱就有多长。
时光如一叶翩跹的竹叶,轻轻地扇动着美丽的翅膀,盘旋,起落,安抚着我那颗浮躁的心。伸出手来,母爱其实一直在我的身旁!
那是一个大雨滂沱的傍晚,我孤零零地站在校门口,雨点不断向我砸来。寒风一点点撕碎希望,冰雨渐渐冻结心房,路灯周围晕出一层层雾气,我不停地埋怨着这冷雨。这时,雨雾处出现了一个身影,她撑着伞低头疾走,单薄的身影在雨帘和湿重的尘埃中渐渐向我靠近,往日蓬松的头发而今紧贴在湿漉漉的额头上,尽管那盈满焦虑的脸庞滴落一串串的雨线,我仍然在第一时间认出了我的母亲。妈妈快步走到我跟前,带着歉意说:“我今天下班晚了,所以来迟了,你淋到雨了吧?”我看见妈妈垂落的发丝紧紧贴在前额,目光中满是心疼,还有自责,还有许多我读不出的东西。妈妈一把把我揽到伞下,我俩穿过雨雾,走在回家的路上。昏暗的雨中,很多屋子亮起了灯。黄黄暖暖的光线被水雾挟裹着,生出童话般的意境,美得犹如心跳。妈妈的皮鞋踩在地上,发出清脆的响声,溅起一朵朵水花,那水花跳跃在我的心上,化成我脸上的热泪。雨点越过微微倾斜的雨伞,恣意地落在妈妈的脸上,回到家,妈妈的左肩全湿了。望着在厨房里忙前忙后的妈妈,我暗下决心:我要把眼里感恩的泪水化成手中勤奋的笔,耕耘出一张张鲜红的奖状……
时间用忙碌拒绝蹉跎,以拼搏获取成功;岁月用繁茂拒绝荒凉,让耕耘承纳收获。在母爱光辉的照耀下,我的生命温暖如春。
夜,月光澄澈,我执一卷《新月集》挑灯夜读,可疲惫却止不住地袭来。我趴在桌上,半梦半醒。朦胧中,妈妈走了进来,她轻轻地将一杯热牛奶放在书桌上,然后按摩着我略微有些酸痛的肩膀,她微卷的长发自然地垂在我的肩膀,散发出阵阵沁人心脾的芳香。我端起杯子一口气喝掉了牛奶,一股暖流涌满我的全身,我睡意全无。窗外的月光从高大的榕树叶间穿过,一缕一缕的,像一条一条银色的绸带,轻轻地滑落到我的书页上,斑驳而有质感。我陶醉在泰戈尔优美的意境和母爱的温柔之中。
世间所有最美都是从心生出,而母爱是我心中那片最美的绿茵。妈妈,您的爱隐匿于每一个细节,它是早晨温暖香甜的米粥,是雨天干净结实的雨伞,是熬夜时口味刚好的牛奶,是生病时一杯温水和药片……妈妈,您用自己的青春与美丽浇灌着我,甘愿低到尘埃里,您用藏了一生的芬芳点染我的行尘,成为奔腾在我人生路上的最美风景。
妈妈,我的幸福是您握在手心里的一根线,线的这头是我,那头是您。我会顺着这根爱的丝线放飞,起舞,最后回到温暖的家。我知道您的爱将是我一生最美的思量,我会永远珍藏,让它相伴我的一生。