六年级作文雨
今天下午下了场雨,接近黄昏时,那场景可壮观了,于是,我坐着静观其变。
天黑的特别早,所以显得特别阴冷。不一会儿,天空中便不见一点光了,所幸灯光亮,让周围的建筑物的轮敦都镀上一层光,格外清晰。
空气中散发着一阵阵清香,大概是风姐姐的香水味吧!风姐姐开玩笑似的替树弟弟挠痒痒,弄得树弟弟“沙沙沙沙”的笑了起来。我站在阳台,凤姐姐便调皮的钻入我的衣裳,我不禁打起冷颤来。
云层几乎是看不出来的,但是有了灯光的衬托,云妹妹就躲不住啦!奇怪,云妹妹是爱打扮的人,怎么今天没了平时的妩媚和娇俏呢?难道它也冻僵了?云妹妹带来的是一丝神秘,忽隐忽现的,恐怕它也冻得打颤了吧!
街上的花苞一样灯罩弥漫着一种神秘的气息,深远而静谧;从里面透出浅红色的微光,透析着它傲慢的气质。雨丝轻轻地敲打着一切,无声地滋润着万物。淅沥的雨,流进了小溪,流进了大海,流进了水井,流进了每个人的心田。
这场及时的雨啊!久旱逢雨是人们最高兴的事啊。两个月以来,这是第一场雨!我想:这场雨将会滋润着庄稼,滋润着人们的心田,滋润着万物!