六年级作文雨
清晨,带着微风,雨,悄悄地来了。
先是看见满天乌云,沉重地压着人,令人喘不过气来,接着刮起了大风,“呼——呼——令人不寒而栗。雨来了。
斜斜的雨丝如同一位瘦弱的少女,在低吟着一段段神秘的旋律,令人深深地陶醉其中。
没有任何征兆,雨突然大了,像咆哮的野兽,从四面八方向我们涌来。天像被竹竿一下捅破了一样,前一秒还是细雨蒙蒙,后一秒就成了倾盆大雨——这两天一直都是这样的雨天。
大多人都讨厌雨天,抱怨雨天是“鬼天气”,因为雨天晾衣服非常困难,而且空气很潮湿。但我很喜欢雨天。
最夏天的最后几天里,太阳依旧炙烤着大地,知了躲在了树上,热得连叫的力气都没有了,人们个个汗流浃背。而雨就是热的克星。
冰冷的雨淋到地上,是地上的热气全部升腾起来,在雨中消失殆尽,人们再也感受不到夏天的酷热了,只有一身的清凉。被太阳烤了一个夏天的花草树木洗去了身上的灰尘,换上了微微泛黄的新装。
雨后,空气更加清新了,整个校园焕然一新。迎面而来的微风令人感到身心舒畅。
看,雨后的世界多美啊!
我爱雨天。