六年级作文雨
我是天空的泪水,天空哭出来,又憋回去,然后又哭出来……
我是花花草草的饮品,他们喝完我后,叶子变得更绿了,花儿变得更红了。
我如果高兴,就下起绵绵细雨,滋润着世间万物,让他们喝足喝饱后,茁壮健康的生长;我若是生气,就下起滂沱大雨,坏脾气的我甚至会淹没庄稼,冲毁房屋,让人对我害怕恐惧。
我每天在云朵里嬉戏玩耍。冬天,我和朵朵雪花作伴起舞;春天,我和阵阵清风低吟歌唱;夏天我和道道闪电称霸天空。秋天,我和片片枫叶旅行漂泊。我落到小溪里和小鱼捉迷藏;落到泥土里和小树拥抱;落到小朋友红扑扑的脸儿上,亲吻他们稚嫩的脸庞。
我是雨,大自然的一个精灵。我从不顾影自怜,也从不骄傲自满,我只想做快乐的自己,哪里需要就到哪里去,而从不求回报。