《笔》的作文六年级下册600字
除了那些用笔龙飞凤的书法家外,一般人对于笔没什么挑剔。无论是几元钱的普通笔,还是几十上百元的高级钢笔,交给有功底的人都能写出好文章。
建筑工人、剧本、作家老师不正是一支支不求名利的笔吗?自己辛苦劳作的成果被别人欣赏后,却很少想到还有这么一群默默无闻的人。
笔又是荣幸的,它自己的生命虽短暂,自己的名字虽不为人知,但他创造的东西却是永恒的:万里长城的修建者虽都是些贫苦的人民,都付出了血的代价,但长城毕竟保存到了今天。而那些王室贵族们的王权财富官职却都荡然无存。
一支笔,无论是几元钱的普通笔,还是几十上百元的高级钢笔,只要能写出好文章,默默无闻,不求名利,都是支笔值得敬重的、伟大的笔。