《笔》的作文六年级下册600字
一行行清秀的字体,一道道缤纷的线条;苍劲有力的行间,赏心悦目的轻柔彩绸…
…生活因笔尖遗留的曼妙曲线而精彩。
毛笔,这经历了无数岁月轮回的老者。长长的胡须散发着中华民族深厚的文化底蕴。这位老者与纸墨是密不可分的好友。几千年的友谊,造就了他们堪称精妙的默契合作。每笔落下,都似历史遗留的痕迹,古朴的韵味令人惊叹。中华民族的悠久历史,他是不可缺少的见证人。从古至今,书法家们的的忠诚伙伴。是他,引领着古时的著名学者们领略中华文化的博大精深。
铅笔,永远沙哑的线条,笔尖与白纸摩挲的“沙沙”声极为细腻,让耳畔颇为舒畅。虽没有毛笔般的粗犷与豪爽,却有着纤细与灵巧的一面。作图时,轻松旋的柔美曲线诞生在这并不粗壮的尖细笔尖。素描时原本直直落落的强硬线条经过层层叠叠的相交,形成一幅颇为单纯却暗藏细腻的黑白画面。
钢笔,看似细滑的笔尖,在书法高手的手中,却显出别样的霸道。落笔处,尖利的笔锋不经意间流露出一丝极具魅力的柔和。一张下来,极为工整的正楷,似乎具有魔力一般,或者说,是灵气吧?震撼着人们的视线,令人由心底对作品产生敬仰之心。
粉笔,比不上铅笔的窈窕身姿,没有毛笔的豪迈大气,也无钢笔的刚中带柔……却有着别样的风韵。他们都在柔软的白纸上舒展自己的柔韧躯体,粉笔,却在坚硬的黑板上运作自如。不惜消耗自己的生命,也要留下最为绚丽的一字一句!
笔,每个人都或多或少地接触着,看似平凡的他们也在努力地体现着自己的价值。你发现了他们吗?