《我爱唱歌》作文六年级
每个人都有自己的爱好,有的人喜欢唱歌,有的人喜欢跳舞,还有的人喜欢运动……可是我爱唱歌。
大家喜欢爱好的理由是什么?大家知道吗?我的爱好是唱歌!我认为唱歌是一件很重要的事,对于我来说唱歌就是我的生命!在我快乐的时候可以唱歌,唱出我的快乐;在我悲伤的时候,孤独、可怜的时候,歌就像一位母亲,给我舒心的安慰,因此歌对我很重要。
记得去年期末考试前,我很着急,怕考不上前三名,因此,我有一个骄傲的爸爸。他看到我前几年能进前三名,就到处骄傲的宣传,如果这次我考不进去,便丢了他的脸,同时自己也会被别人嘲笑,我很着急,不知道该怎么办,我便唱起了歌,同时自己的泪珠也往下滚,妈妈听见了我的歌声,她说﹕“孩子,你不必担忧,天下没有常胜的将军。”我便激动的高声大唱,唱出了自己心中的不满,唱出了自己得到安慰后的心情,让我感受到一个人及时得到安慰后,那种情感我简直无法用语言表达出来,但我运动听的歌声唱出来了,顿时,我觉得歌不仅仅是用来听的,还是用来说的,有时候,有些事情是不能用语言表达出来的,但可以用歌声把你内心所说不出的话代替出来。
经过这件事,我才真正找到了唱歌的乐趣,歌真的不仅可以听,在你遇到各种不快乐事,歌会安慰你,陪你度过酸甜苦辣,歌—才是你最贴心的朋友,因此,我才视歌如命,有时候,你会从歌中找到快乐。
如果你能发展自己的爱好,那么,你会觉得︰爱好,往往使人感到无比的幸福!