小学一年级的时候,我不爱举手发言,也不爱说话,但我最喜欢唱歌了,因为歌声能让我快乐,只要一听到音乐声,我就情不自禁快乐的歌唱,唱歌是我最喜欢的表达方式。
每堂音乐课,我表现都很好,教音乐的吉老师把我选进学校合唱团。第一次走进音乐教室,高年级的哥哥姐姐就给我鼓掌,我非常激动。吉老师认真的指导我们唱歌,耐心的纠正错误的发音,看到同学们都全神贯注的练习,我很快就融入到合唱团专心歌唱。合唱团分为高、中、低三个声部,根据我的音调,吉老师让我唱低声部。
有一年春天,我跟随合唱团外出参加“红五月”合唱比赛,这是我第一次参加合唱演出,我非常紧张。途中,坐在大巴车上,我一直反复小声唱,生怕唱错调或者忘词。听到我练习的声音,吉老师走过来坐在我身边,微笑着鼓励我说:“不用害怕,孟瑄,把你最好的一面展现给观众,记好每一句歌词,每一个声调唱到位就可以啦。”这次演出很成功,我们的表演得到了观众热烈的掌声。
现在,我已经四年级了,通过加入合唱团,我的变化很大,不但歌唱得越来越好,我也越来越爱说话了,我还交了很多志同道合的好朋友。每次听到合唱团里有我清脆的童音,我就特别满足,而且,我越来越喜欢唱歌了,我喜欢那悠扬的歌声!