每个人都有自己的业余爱好,我也不例外,我的课余爱好是唱歌1653。
还记得有一次,全市举行唱歌比赛。在比赛的前一天,我每时每刻都在听我要唱的那首歌的录音带,当时我在想:这次比赛我一定要取得名次。以后,也要像阎维文一样唱出更动听的歌曲。
比赛当天,我的心都提到了嗓子眼里,心怦怦直跳,怕自己出点意外,没有名次。
时间一分一秒的过去了,在我前面的选手都已经比完了,而且是一个比一个好,我担心我比不过他们。轮到我上场了,我面对着评委,心里很紧张,我的手上全是汗,我从来都没有这么紧张过。突然,我想到妈妈对我说的一句话:“儿子,别紧张,你只有在放松的情况下才能唱好歌,取不取得名次不要紧,你只要尽力了就行。”于是,我试着把自己的心情平静下来。开始,我还是很紧张,有几处高音的时候我没有唱好,渐渐地我适应了周围的环境,开始大胆地唱了起来。
评委们的脸上露出了笑容,我圆满的唱完了这首歌。。过了几天,发表成绩了,我荣获二等奖,我乐得直蹦高!