《我的口头禅》六年级作文
我的口头禅有许多,因为我应对所有不同的事就会产生新的口头禅,如果在碰到同样的事情,我开头的第一句话就是我的口头禅。
不过,我最喜欢说“顺便”和“唉……”(不过在“唉……”后面还是会说一些话,例如:唉,凭什么我去。)有时候还喜欢说“不关我事……”。
有一次,在课堂上,老师没有来,“班长”代老师“管理”班级。我在位置上坐得好好的,那个“班长”硬说我讲话。我说:“不关我事,是别人讲的。你是不是觉得我讲话的嫌疑最大?那你就把人证、物证都找出来,录音有吗?录像有吗?没有。那你怎么证明我有没有讲话。那你问问我四周的人,我讲话了吗?没讲!是你的眼睛该去看看了,要好好看看了,有80%是瞎了,那就严重了……”我连说了一分多钟,最后他没说过我,走了。我开始觉得我的嘴“很厉害”了。
有一天,在早读课上,所有的老师都没来,所以某些人就开始相互抄答案,我被人“借”去的次数最多,每当听到别人说:“吴昊然借我……”我就小声说:“唉,怎么又找我借啊。”然后,却非常情愿地借给他们,我也不知道什么原因,别人向我借东西就像从自己的口袋里拿东西一样。
不过,我的许多口头禅令人非常反感。我真的该改改了。