《我的口头禅》六年级作文
“李天宇,你的口头禅是什么?”语文老师冷不丁的问了我一句。“等一会儿,让我想想啊!”我皱着眉头使劲想。哈哈,想起来了,就是——等一会儿!
下午六点半了,我依旧在书店里专心致志地看书。突然,妈妈的声音打破了这美好的氛围,“都六点半了,快走吧。”“知道啦,等一会儿。”又过了半小时,妈妈终于忍不住了:“你再不走我就走啦。”“知道了,等一会儿。”我又磨磨蹭蹭地看了五分钟,才恋恋不舍地跟着妈妈离开了书店。
台湾著名作家林海音在《窃读记》里写道:“我很快乐,也很惧怕——这种窃读的滋味!”我倒不惧怕窃读,倒常常惧怕妈妈反复催我,于是“等一会儿”说的便越来越频繁了,尤其在我读书、思考的时候。
那一次,妈妈批发了一些玩具,准备到东方朔公园的门口去卖。晚上我们五点半到了公园,时间慢慢到了九点,妈妈困的直打哈欠了,她说:“现在都九点了,广场上也没多少人了,我们快走吧。”“OK,等一会儿!”正贪恋玩玩具的我说。五分钟过去了,十分钟过去了,二十分钟过去了,妈妈见我和弟弟依旧不走,便生气对我俩说:“你们再不走,我就把你们留在这儿。”“你看广场上还那么多人呢,说不定一会儿就能来个好生意。”妈妈只好蔫蔫地蹲在地上等着生意。而我和弟弟就在那里排乐高积木,玩的不亦乐乎。终于到了九点四十分了,广场上的人几乎全走光了,妈妈气愤地说:“你们还不走?再不走我自己就走。”“等一会儿,我收拾一下。”“你再说等一会儿,看我不揍你!”妈妈这是咋了,说变脸就变脸了。
这就是我的口头禅——等一会儿。