《把握自已》五年级作文
你们可能听说过这样一件事,前不久,一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔发射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病的死亡。
网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊。一些不健康的网站对同学门的毒害很大,这已经是不争的现实;有的同学沉迷于网络游戏不能自拔,学习一落千丈;有的同学因每天长时间上网,导致视力严重下降,甚至网膜脱落;有的同学受不良信息的影响,竟铤走而险,走上盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件。
青春年少的我们憧憬着美好的未来,而未来就掌握在自己手中。那些沉迷于网络黑暗里的同学们,当你坐在电脑前、手握鼠标时,请先调整好自己的心态,要利用好网络资源,而不是被它所控制、所奴役。切勿让网络这张大网网住手脚,束缚心灵,不要被网吧里那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”同学们,希望大家能告别网吧,把握自己。把握自己,就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝晴空!