《把握自已》五年级作文
你们可能听说过这样一件事,前不久,一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死经医生现场1653鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病的死亡.
网络能造就人才,也能诱使许多对事物辨别能力差的人走向无底深渊一些不健康的网站对同学们的毒害很大,这已经是不争的事实:有的同学沉迷于网络游戏不能自拔,学习成绩一落千丈;有的同学因每天长时间上网,导致视力严重下降,甚至视网膜脱落;有的同学受不良信息的影响,竟铤而走险,走上了盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件.
青春年少的我们憧憬着美好的未来,而未来就掌握在自己手中那些沉迷于网络黑洞里的同学们,当你坐电脑前、手握鼠标时,请先调整好自己的心态,要利用好网络资源,而不是被它所控制、所奴役切勿让网络这张大网网住手脚,束缚心灵,不要被网吧里那些看不见的陷阱埋葬自己的花样年华!
“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”同学们,希望大家能够告别网吧,把握自己把握自己,就是把握自己的人生航向;把握自己,就是给自己的未来一片蔚蓝晴空!