《把握自已》五年级作文
“把握自己,就是把握好自己的人生航向;把握自己,就是给自己未来一片蔚蓝晴空。”同学们,让我们一起来告别陋习,离开陋习。  那什么是陋习呢?陋习就是指一些不文明的习惯。陋习有哪几种呢?陋习大致上可以分成交通陋习和文明陋习。再说具体点,闯红灯,乱丢垃圾,横穿马路,说脏话等就是陋习。  说到这里,有些同学可能会说这些都是小事,用得着那么大惊小怪吗,俗话说:从小偷针,长大偷金。凡事要从娃娃抓起。如果你现在做错了一些小事,长大就可能犯了打错,踉成大祸,让你终生后悔,可那时,后悔也来不及了。那些“我爸是李刚”、“药家鑫杀人”的不良事件,不正是从小教育不好吗?,才会返程如此大错,使自己的大好前途白白丧失。  陋习,就是让自己犯错的导火索。那该如何克服陋习?首先,要有一个清醒的大脑,无时不刻地提醒自己:不能这样做,其次,要保持良好的心态,不能一再地想:下次不要犯这个错误就行了;还有不能出口成脏,如果被一个人惹火了,要容忍他,不要理他。  同学们,告别陋习吧,让我们不要再做出有损文明的事,一起努力吧!我向大家呼吁:告别陋习,让城市的明天更加美好吧!