《把握自已》五年级作文
亲爱的同学们:
大家好!
网络已经成为了我们生活中不可缺少的一部分,网络能帮助我们解决许多难题,给我们的生活提供方便。你们可曾想到过网络也能“杀人”?
有一年,一名高三学生在一家网吧玩游戏时不幸猝死。经医生现场鉴定,这名学生猝死时脸色发白,心跳、脉搏、瞳孔反射等生命体征全无,属于典型的因过度兴奋而引发心脏病死亡。听起来有点骇人听闻,但这是一个真实的故事。
我们是未成年人,要克制自己,不能进入网吧,更不能沉迷于网络,把自己宝贵的时间浪费在游戏中。浪费时间,也就是等于浪费生命!并且有些暴力、血腥的游戏会把我们带入歧途,所以我们要远离那些游戏。
平时我们在家里使用网络也要多注意,不要一上网就是游戏,要在网络上多学习知识,以后我们把知识学好了,找到稳定的工作,到时候再玩游戏也不迟。现在小学生主要的任务就是学习:学习科学知识,学习做人的道理,将来成为对社会有用的人才。
把握自己,应该在网络上合理安排好自己的学习任务和娱乐项目,这样既学到了知识,也放松了在学习上的压力,这不是一举两得的事吗?最后,但愿网络能成为我们每一个人有益的朋友。
谢谢大家!