《爸爸给我的爱》五年级作文
在我成长的道路上,爸爸为我倾注了许多爱,无论是批评还是表扬的,我都铭记在心。然而就是那件小事使我感受到了爸爸深沉的爱。
还记得那是暑假的一天,早晨我睁开双眼,屋里什么动静也没有,屋外的汽车烦人地按着喇叭,建筑工地上刺耳的响声在耳边响起。爸爸妈妈又去上班了!我失落又懊丧地掀开蚊帐,跳下来穿上手拖鞋,忽然觉得脚下很不舒服,移开一看,噢,是一张爸爸留下的纸条,上面写着:千里之行,始于足下笑脸,我看着它,笑了,心情顿时好了一些。我重新穿上拖鞋,走到洗手间,牙刷上已经挤上了晶莹的牙膏,牙杯下也有一张小纸条,我惊喜又激动地展开,认真地看起来:亲爱的宝贝,祝你刷牙5分钟愉快!我心头暖暖的,心情又好了一大半。刷完牙,我走到厨房,打开微波炉,拿出面条,保鲜膜上又是一张纸条,我怀着期待的心情过目一遍:宝贝,吃饭开心,细嚼慢咽哦!我看了心情完全好了,开心顿时发酵了,快乐充满了全身,随后我又在马桶上、茶几上、课桌上等发现了小纸条,我心中翻滚着爱的浪,心潮澎湃。
这件小事虽小,却涌动着爸爸的爱。每当一人独自在家时,想起这事,便心头一阵暖。