《吃糖》作文五年级
在众多食物中,我最喜欢的口味就是甜味了,从上幼儿园开始,我就特别喜欢吃糖,家里放了很多种类的糖,大白兔、话梅糖、巧克力等等糖果,让我整天都开开心心的,因为有吃不完的糖。
可是后来妈妈看着我吃糖量越来越大,她不禁开始担心我的牙齿了,妈妈有一天十分严肃的对我说:“以后还是少吃一点糖吧,这么无节制的吃下去,迟早有一天牙齿会坏掉的”记得我当时答应了妈妈说以后少吃一些,但是实际上,妈妈一不在家,我就在自己的小屋里疯狂吃糖。
这样的状态大概持续了半年之久,有一天吃饭的时候,我觉得自己的牙疼,跟妈妈说了以后,妈妈急忙让我张开嘴,这一看,不当紧,不知什么时候,我已经长出来了蛀牙。让他抽空帮忙带我去医院看了牙医,医生对我说:“小朋友,你再这样吃糖下去的话,你的牙齿会全部都坏掉的哦。”当时我一听就吓坏了,马上嚎啕大哭起来,后来情绪稳定以后,抽抽搭搭的说:“吃糖太可怕了,我不想要蛀牙,我以后再也不会吃糖了”
说来也奇怪,看完牙医以后,我真的和糖绝缘了,妈妈给我买的再好吃的糖我也不碰一下,看来我和糖之间的缘分就这么终了了。小朋友们,你们如果也想有一口好的牙齿的话,那就不要再吃糖了。