《吃糖》作文五年级
童年像一条弯弯曲曲的小河,那亮晶晶的小浪花,是我童年一件又一件的事:烦恼的、伤心的、有趣的。时间在我成长中过去了,但回想起小时候,一次吃糖的事说出来会让人哈哈大笑。
等会儿。”从屋里传出一个阿姨的声音。一会儿门开了,一个三十多岁的阿姨站在眼前,她汗流浃背离,额头上的几缕头发粘在了额头上,身上系着围裙。“小朋友,你找谁呀?你是谁家的孩子呢?”阿姨亲切地询问着我,并露出了好奇的表情望着我。“我是某某的女儿。”我不慌不忙地告诉阿姨,还一边朝屋里边探了探头,屋里挺漂亮的,我好像还看见了一盘令我“口水垂涎三千尺“的糖果,看见了糖,我两眼发亮,不由自主地往里走,并学着大人的样子,踱着方步,把整个屋子转了一圈,又回到那让我十分向往的客厅,我想吃糖,却又不好意思说。不出所料,阿姨的丈夫早已为我打开糖盒,热情地挑糖给我,并往我的口袋里塞。 这家人还真不错嘛!
从我敲门到现在,一直笑盈盈的,没有因为我私闯而不高兴,还拿糖果给我,以后多来拜访拜访她家,肯定可以吃到不少东西。既然糖果已端到我面前,不吃就对不起人家了。于是我左一颗右一颗地吃起来。嗯,这牛奶味的糖真香!
哇,巧克力的太好吃了,不一会儿,粮盒的糖果已经被我吃得揭底了。突然,我想起来了,我该回到妈妈身边了。我对阿姨说:“阿姨,我要去找妈妈了。”说着,拔腿往外走。“再见,小朋友,以后多来玩啊!
‘我想一定是我很乖巧可爱,阿姨就让我下次再来玩的,我不禁得意扬扬。
现在回想起来,那时真是不知天高地厚的。啊!
小河里的浪花多美,它乘载着我金色的童年!