《吃糖》作文五年级
以前,我很喜欢吃糖,并认为这是一件极为正常的事。但是,这件极为正常的事却让我得到了启示。
那一天我正在津津有味地看着电视。看了一会儿,妈妈回来了。我见妈妈手中拿着什么东西,便好奇起来。当我走去时,妈妈只说了一句:“等你好好学习,乖一点,才能得到里面的东西。”说完,便回房间。
妈妈回房间后,我心里不痛快。为什么要学习才能得到呢?不久,妈妈便睡觉了。我看后,立刻像一只狮子找到了猎物似的,马上踮起脚尖,偷偷跑到妈妈房间,在衣柜找起来。不久,我马上找到了,是牛奶糖!我立刻翻了起来,拿了四颗牛奶糖,便跑回奶奶房间。到了房间后,我马上如饥似渴地吃了起来。
我吃完糖后,睡觉了。
睡觉后,我的牙一直很疼。我告诉了妈妈,妈妈知道后,只是喋喋不休地训斥我:“谁让你吃糖的?现在牙疼了吧?都跟你说了几遍了,不要吃糖……。”训罢,便带我去检查。
到了牙科,妈妈马上跟医生说了些话,便叫医生检查了。检查后,医生只是说,不要吃糖了,也别吃饭了,吃点粥行了。医生说完,妈妈马上带我去吃粥了。
从这件事中,我得到的启示是:糖可吃,但不能多吃,更不能随意吃他人的糖。糖吃多了,就会牙疼。牙疼既不方便行动,也不好行事。