在我的童年记忆里,有许多事情记忆犹新,比如:动漫记,识字记,拔牙记,挨揍记,旅行记……可是,令我印象最深的还是——吃“糖”记。
记得那时的我还不识字,却是一个吃货,贪吃得很,随便抓来什么,都想放嘴里尝尝。
那一天,我发现爸爸妈妈一起去小卖铺买东西。于是,我这个“小吃货”的嘴巴便开始发痒了,四周望望,确定家里没人之后。我将远处的小木椅推了过来,偷偷地坐了上去,然后一只手抓住小木椅的边缘,另一只手小心翼翼地扶着桌子,将整个身体支撑起来,准备去拿那个糖罐子。
“书米!书米!你在干什么,爬那么高到底想干什么。你居然想偷糖吃,你快给我下来……”原来是妈妈买完东西回来了,发现我偷偷摸摸的行为,立马批评我。我哧溜一声从小木椅上弹了下来。妈妈见我下来了,也就上楼去了。
趁此时机,我又坐上了小木椅,照着刚刚的动作,站上了椅子,伸长脖子,踮着脚。“噔噔噔!”只听楼梯上传来妈妈的脚步声。我便飞快地从两个罐子中打开一个,迅速舀了满满一勺往嘴里送。“嗯!”只见我双目紧闭,眉毛都成了“W”字形了,想哭又哭不出来,赶快把嘴里的东西吐出来……
谁会想到呢,我竟然把罐子中的“糖”和“盐”搞反了。