《尝试》作文五年级
司机,这个职业是伟大的又是极为普通的。
那天,天气异常闷热,大地热得几乎可以在鞋底上烫出几个大窟窿,二年级作文,我的心情也如此,非常烦躁。恰好,妈妈又打电话过来:“快快,你带上2元钱,自己坐公交车,妈妈在台州学院门口等你哦!”大热天的,还让人家在汽车站排旁晒太阳,岂有此理!罢了,不计较。
“好吧!”我不满地答应下来,便匆匆挂掉电话,直奔公交站牌。我体育本来就不大好,没跑多少路便开始气喘吁吁了。我离那站牌只有几步之遥了,我的大救星202路公交车就在前面准备开走,我简直要崩溃了。好不容易到了,汽车则要开走了。心想没关系,它还没开远,努力一点跑到了,就不用再在太阳下暴烤十来分钟了。
我一咬牙,又冲了上去。追到后,我狠狠拍打着门,发出“啪啪”的声响,想引起司机的注意。但透过干净的玻璃门,他的举动,把我惊呆了:只见他瞪了我一眼,嘴里还叽哩咕噜说了好多话,最后还是用力踩了一下油门,把汽车开走了,只剩下我一个人留在原地。我很难过,心想:司机怎么可以这样?我追上了,就应当给我开门。哪有这么凶的人?这么狠心,我要去投诉他,哼!
今天,我又遇到同样的事情,202公交车又在前方。“哼,别去了,去了他也不会给你开门,省得白跑一趟出洋相。”“但这个人与上次不一样呢?”心中两个小人又吵起来了。最终,我还是决定冒个险,再冲一次。我又与上次一样,敲门,只见他毫不犹豫地开了门,还不忘关心的问一句:“小朋友,跑累了吗?快找个位子坐下来吧!”他大概四五十来岁,双鬓有些花白,但十分慈祥,我心头一热,有些感动。
在大胆尝试的过程中,第一次有可能不是你想要的结果,但重复几次,你会有不同的发现,留下的是美好的。