《尝试》作文五年级
人的一生总是要尝试许许多多事情一件看上去轻而易举的事情,在尝试后才知道它的艰辛,一件看似艰巨无比的任务,在尝试后便知道难易尝试一件事时,总会给人留下难忘的印象记忆深刻的,也许一生难忘我就深刻地记着一次尝试:第一次独自去书城.
一个星期天,妈妈又提出要带我去逛街,我无精打采的问妈妈:“能不去吗?”妈妈说“可以,你自己一个人去书城,到时候我来接”我迫不及待答应了离开家上了公交车,我忽然有些害怕,毕竟第一次我一个人出门,想回去,可书城的书对我的诱惑太大了,心里决定还是去吧车上无聊只好看车载电视解闷,可电视也在与我作对,看了没到几秒钟,就跳出“某地已到”过了几秒钟,又跳出“车辆启动,注意安全”我只得作罢.
到了站下了车,我战战兢兢走进了书城书城还是人头攒动,但却鸦雀无声,在我看来,这就是一片死寂,我心惊肉跳地走进大门心里宁可让这里喧闹起来,我心里一片茫然,拿起一本故事书不知道在哪里坐下看到角落有个男孩面带微笑看着一本漫画书,我走过去,与他小声交谈起来聊了没几分钟,我们就像知心好友般无话不谈我就像在茫茫大海中找到一叶扁舟,赶紧在他旁边坐下,拿起故事书埋头看起来,心里却还在盘算着真的遇上坏人怎么办,不过渐渐的,我被故事的情节吸引,忘记一切.
一个小时后男孩把那本漫画书递给了我,说他要回去了恐惧再次笼罩在我的心头,我结结巴巴地对他说:“再,再见”在他奇怪的目光下,我逃离了这里,到了另一个人多的地方,看起漫画来,只看了一眼,我就被幽默而有趣的剧情吸引了,时间一分一秒地流逝,我突然发现面前有个黑影,我大声尖叫起来,书被高高抛起抬头一看,才发现原来是妈妈她强忍着笑意,说“该回去了”
后来我愈加胆大,与陌生人聊天除了带着一分戒心外,没什么害怕了一次次尝试告诉我:只有尝试,才能了解事物.