哈!今天是周日,本来准备睡个大懒觉,不到8:30不起床。可惜昨晚忘了调闹钟,它6:00就一分不差地把我从柔软的床上“拉”了起来,想要继续睡又睡不着,我看了看睡得正香的爸爸妈妈,不想打搅他们,于是,我便做出了一个“重大决定”——自己亲自下厨做早饭。
嘴上说的好听,做起来可真的很难呀!我一打开冰箱,呀!怎么什么都没有!估计是昨天吃完了,忘买了。而且,我对厨艺一点都不会,也从不进厨房,简直是七窍通了六窍——一窍不通。
眼下只有一个选择:一个月前的速冻饺子加煎鸡蛋了。开始烧水了,水在火的“鼓舞”下很快就沸腾了,由于饺子冻了很久了,所以一个个全连在一起,我怕麻烦,就干脆让它们排着队一起“跳水”了。
在煮饺子的时候,我开始煎鸡蛋了,在网上看见油多对身体不好,所以,我油放得格外地少,随后,鸡蛋同志挺着黄黄地大肚子优美地落入了锅中。“滋滋滋”鸡蛋的背面已经熟了,现在要翻身了,可是它死活也不肯起来。“呀!油放少了,粘锅了!”我懊恼极了,但是还不能放弃。最后,经过我用锅铲铲啊铲,鸡蛋同志被我残忍地“碎尸万断”变成了一锅炒鸡蛋。
等我再看向那饺子,它们因为粘在一起,怎么煮也煮不熟,为了能吃到饺子,忍痛把它们分开了,结果煮饺子变成了一大锅韭菜瘦肉粥……
这时爸妈起来了,看着这炒鸡蛋和肉粥,都惊讶不已,听了我的解释更是哭笑不得。这是我第一次下厨,真让我又爱又恨,以后我一定要好好学习厨艺,提高自己的自理能力!