四年级自然景观作文
今天晚上,我看到了壮丽的一幕:双星抱月。双星抱月指的是金星和木星分别在月亮的斜上和斜下方。
我走出房门,准备观看月亮。突然发现月亮斜上方的那一颗星怎么那么的大,月亮下面的星才跟以前差不多呢,后来看了报纸才知道原来是双星抱月呀。双星抱月唯一的缺憾就是木星太小,可能是离地球太远的原因吧!我非常喜欢双星抱月这一自然景观,希望以后还能看到。
四年级描写自然景观的作文(二)
今天要去的景区是石林,关于石林,我告诉你一些小知识:
大约3亿年前,这里还是一片汪洋大海。在200万年前,从海底升起的碳酸盐岩,经过海水、雨水的长期溶蚀、冲刷,以及风化等,逐渐形成千百座拔地而起的石峰、石竹、石笋等,一座座姿态各异、妙趣横生,远看更如一片壮观的森林,石林由此而得名。由于这里的岩溶石柱雄伟高大,密集整齐,分布区域广阔居世界各国石林之首,所以被列为地球八大自然景观之一。
看,石林奇妙吧!