八月的某一天,我正透过玻璃窗看风景,绿绿的树叶,鲜艳的花朵……
突然,蓝蓝的天空乌云密布,太阳公公胆子"小",害怕得躲进了云里。天空黑沉沉的,似乎快要塌下来了。这时候,一道银白色的闪电划破天空,紧接着一声巨响"轰隆隆",那声音如同山崩地裂,好像大地被震得颤动起来了;又仿佛是天空破了一个窟窿,碎片落下来的响声。一道道闪电划过天空,一声声响雷紧随其后。我可吓坏了,八月的天变得比翻书还快,真可怕啊!
过了一会儿,雨停了。天空又恢复它原来的颜色了,雨后的天空更美了。犹如被刚刚的雷阵雨洗刷干净的。树叶上,晶莹的雨点滑落下来,在叶尖停住了,树叶也斜了过来,那苍翠欲滴的样子真美!终于,小雨点再也忍不住了,从叶尖调皮的跳到了地上。
这场雷阵雨好像把许多地方都冲洗干净了。我看到了一道彩虹挂在天边,闪耀着自己的光芒。真漂亮!
这场雷阵雨来得快,去得也快,雨过天晴了,天空比之前更美了。