新的学年开始了,又到了交学费的时候了,由于班主任和老师有事请假,由季老师代收这次学费。于是,班里发生了一件很糟却又美丽的事情——假币风波,事情的经过却让人感动。
季老师在收我们的学费时,收到了一张没写名的100元假币。虽然这100元钱不是很多,但是季老师心里还是一种说不出的滋味,。同学们都为这件事愤愤不平,因为这种行为很恶劣,不写名的同时就带有故意的成分!,许多家长知道了,也给季老师打电话,安慰她。还有的甚至拿钱来要替老师赔上。但季老师没收,她在一声声“谢谢”中拒绝了家长们。
怎么办?不能让我们的老师蒙受损失呀。于是我们全班发起捐款,一起凑钱。你一元、我二元,不一会,一百元钱凑齐了,当我们真诚地把凑好的钱送到季老师手中要求她收下的时候,季老师感动了,她被同学们的真诚感动了。季老师很骄傲地说:“我很高兴,有你们这么一帮懂事的孩子、优秀的学生,谢谢你们对老师的体贴”。
这本来是一件坏事,可引发了同学们献爱心举动,关爱别人、体谅别人也是一种快乐。季老师这么辛苦地教我们,回报到的却是一张假币。但季老师得到了,她最后没有失去,她得到了更多同学们的关心和爱护。看着季老师会心的微笑,我们大家心里的石头也落地了,因为我们是她的一个个小守护神,她不开心,我们就会难过,更是因为季老师像妈妈那样呵护我们,教我们知识、教我们做人,我们有义务这样爱护她!一日师生百日情,在校有季母,在家有亲娘!这种感受是多么好呀!
通过这件事我明白一个道理:要学会抚平别人的伤口,献出自己的爱心,真诚的对待别人,那么你就会快乐!