每当我看到这本漫画书,那件往事不由自主地浮现在脑海里,一种难以言说的滋味涌上心头。
那是六. 一那天,我闲来无事,一个人在街上逛着,看着身边来来往往的人群,我郁闷地踢了一下脚下的石头。猛然间,我眼前一亮,地上躺着50块钱,我擦了擦眼睛,“我的天哪!真的是50块钱。”我赶紧往四周看了看,还好没人发现。“太好了,没人发现。”我三步并作两步,飞快地捡起钱塞进口袋里。“嗯,这下就可以买我喜欢的漫画书了,闹了那么久妈妈都不买给我。”我自言自语道。一心想我梦寐以求的漫画书,把老师平时教育我们拾金不昧的话抛到九霄云外去了,我一口气跑到商店,毫不犹豫地买了《磨豆》的漫画书,拽着剩下的钱,买了一包饼干有滋有味的吃起来,正往回走,咦,前面怎么围了一大堆人,“这个老太太真可怜,卖草药赚到一点钱,又掉了,她还打算用这个钱来看病呢?”一个人说道,另一个人接过话来说:“就是嘛!不知道是谁捡到了这个钱,快点还给人家。”我一听,大脑嗡了一下,一片空白,挤进去一看,果然是一个满脸皱纹,穿着破破烂烂的老太太,正坐在地上抹眼泪呢?我再也看不下去了,飞快地离开了人群,拿着漫画书和钱,我的脚像塞了铅块一样那么沉重。
回到家里,我把那本漫画书塞进书柜里, 无精打彩地坐在书桌前,脑海里不断浮现出那个可怜老太太的身影,我再也无法原谅自己,这件事情压在我的心里,时刻提醒着我,应该做一个拾金不昧的人。