有一天,小马在路上捡到一个钱包,她就大声喊起来:“谁丢了钱包呀?没人我就拿走了,到我家拿吧!
小马捡了一个钱包的事很快传遍了森林,动物们纷纷来认领。
小马想:在哪儿捡的大家一定知道,有多少钱大家一定不知道。
于是,小马清清嗓子“谁说出这里面有多少钱,这就归谁。”小兔大声嚷嚷“50元。”小松鼠小心翼翼的说“没钱。”猴子大声反驳“20元。”“100元。”“1000元。”“500元。”“200元。”“300元。”一时间,各种声音不断。
小马大声的喊“安静!”动物们一下子安静了,连一根针掉了都能听见。小马得意的说,“错,你们都错了,这里边根本没钱。是个空钱包。”
动物们傻眼了,小松鼠兴奋了“我说了没钱,真是我的空钱包呀!”原来那是小松鼠买给妈妈的礼物,再回来路上丢了。