让我感动的一件事-小学生暑假作文300字
一天,我走在去上课的路上,发生了至今还让我记忆犹新的事。
一位盲人在人行道上慢慢地挪动脚步,引路棍在路砖上“咚咚”有序地响,他正要过马路,一个小女孩看见了,不顾一切地冲上去,扶住他,大概在说:“车多,危险,我来扶你过去。”那位盲人笑着点点头,跨出一个个坚定地步伐,一步接一步,女孩仔细地看着一辆辆从身边呼啸而过的车,好准机会,从马路这边安全地走了过去。我感到她的头上有着密密麻麻的汗珠,我隔着马路深深地记住了她的身影,她帮助了别人之后的开心快乐。
那位盲人又安全地走在了人行道上,那“咚咚”的声音一直在我心中回荡,我们应该有越来越多的人来关爱残疾人朋友,爱护老人,爱惜儿童,大家手牵着手,共建我们美好的家园!
让我感动的一件事
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,一幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事吧……走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……
有一次,我去玩看到这样一幕。我去玩时看到一个残疾乞丐的乞讨。但是大家都不同情他。不一会一名七八岁的小男孩吸引了我。只见他拿着拿着一两包零食。跑到乞丐跟前把零食全部给了乞丐,还喂他吃。我们在场的人全部惊呆了,做出了惊讶的表情:他不怕乞丐会弄脏衣服,不怕病菌,不怕……但这不是最感动的,最感人是他还把自己身上唯一的零花钱给了乞丐。我们十分感动也给了乞丐东西。
往事总在我的脑海里流动,似平静的心海总有波浪起伏,过去的日子,我忘不了,更忘不了那件令我感动的事。
让我感动的一件事
在我童年的记忆里,发生过许许多多的事情。有苦有乐,有开心也有生气……但是有一件事却令我非常感动,使我久久不能忘怀。
记得二年级的时候,有一天我班正在上体育课,我和同学们正在兴高采烈的玩老鹰捉小鸡的游戏,不幸发生了,一个高年级的大学生跑了过来,一下子把我撞摔了,我摔伤了膝盖,疼得我哭了起来,同学们听见哭声都围了上来。有的同学安慰我说:“刘鑫,别哭了,我帮你揉揉吧!”有的蹲下来帮我吹伤口,让我最感动的是侯昕悦同学,她蹲在我的面前,让我趴在她的后背上,然后使劲的站了起来,用她那幼小的身体使劲的把我背到了学校的讲台上,让我坐在那里休息下,这时候魏新新跑了过来,把本来是自己要吃的消炎药给我拿来,帮我把消炎药磨成粉末,洒在了伤口上……感受着这一切,我又一次哭了起来,但是这次不是疼痛的泪水,而是感动的泪滴。
人都说友谊是珍贵的,但是我看来,友谊不但是珍贵的,还是可以令人感动的。虽然这件事已经过去很长时间了,但是至今却让我记忆犹新,令我终身难忘。