关于读书的作文
每年的暑假,做我爱做的事情,游戏,旅游,游泳……我最喜欢的是坐在摇椅里,看各种书籍,看书是我每天的必修课。暑假是我读书最快乐的时光。
去年假期,我尽情享受了书的乐趣。一遍一遍的读了《驯鹿之国》,细细的阅读了《国学启蒙》,细嚼慢咽了《小故事大道理》。一个暑假下来,算一算,读了二十多本好书。
让我最受益的是《西游记》这本书,最让我记忆犹新的是《三打白骨精》这个故事。孙悟空神通广大,疾恶如仇,火眼金睛,我多么佩服。
难过的是,孙悟空识破妖怪的奸计,三打白骨精,唐僧却不辨人妖,反而责怪孙悟空是“肆意·行凶,连伤母女两命,违反戒律。”还把他赶走。孙悟空即使在师父这里受尽了委屈,但是还是坚持伸张正义,斩妖除魔,保护唐僧不受妖怪迫害。故事结局终于真相大白。《西游记》的故事个个精彩,唐僧带着孙悟空他们三个徒弟,历尽艰辛,经过九九八十一难,终于来到西天取得了真经。看到这个结局,让人欢欣鼓舞。
在书的陪伴下,我慢慢地成长,明白了做人的道理,变得懂事明理。我们的成长离不开知识的灌溉,亲爱的同学们,让我们一起读书吧!特别是暑假,有的是时间,多读点书,会获益匪浅。