这个寒假真充实,爸爸说一年到头他陪伴我的时间太少,这次一定要陪我好好玩玩,我们用了七天。去了外婆家的滑雪场,看了连云港东海的水晶馆,浙江鲁迅的故居,安昌古镇,横店影视城,最后一路狂奔来到了我梦寐以求的上海迪士尼度假区。
最喜欢的就是横店影视城和迪士尼啦,横店影视城的秦皇宫的龙帝惊临,清明上河图的汴梁一梦,我还做了一回古代人。明清宫苑的紫禁大典。都是看了还想看的地方。迪士尼不用说是我们最喜欢的地方。
进入大门,哇!迪士尼乐园真漂亮啊!到处是一座座的城堡,简直像来到了童话般的王国。远处有一座雄伟的大城堡,城堡的顶端有一面可爱的小旗,整个城堡是由白、粉、蓝三种颜色组成的,真是梦幻又唯美,真恨不得马上到城堡里去。
迪士尼分为五个区域:明日世界,梦幻世界,探险岛,宝藏湾等,妈妈带着我们玩了,急速光轮,背包飞行器,巴斯光年营救,迷晶起航,海盗船,漂流,抱抱龙飞车,飞越地平线等项目,我觉得最最刺激的就是极速光轮。我们排了一个多小时的队终于轮到我们了,妈妈吓得不敢做,爸爸陪我体验了一下。我的心就像十五个吊桶打水——七上八下,别提有多紧张了。飞车开动了,先是慢慢行驶了一会儿,只听耳边传来“三、二、一、零”的声音,“刷”的一声飞车驶入一个漆黑的隧道,就像是掉入了一个无底深渊,我闭上眼睛不敢看,只能听到周围阵阵尖叫声,隐约还听到了哭声。飞车时快时慢,一共过了八关,终于停了下来,我的两腿发软不听使唤了。突然觉得自己的胆子大了好多。晚上8点半,我们一起看了城堡的烟花秀,五彩缤纷的烟花让天空顿时闪烁起来,美妙的音乐,让我置身童话王国,仿佛爱莎·米奇。冰雪女王就在我面前……
这次旅行唯一遗憾的是天公不作美,雨一直下个不停,我们个个像个落汤鸡一样。虽然累着,但是很开心很充实,真心希望爸爸妈妈每年都能带我去旅行探险……