愉快的假期作文
在这漫漫长假里,许多作业是难免的,在写了很长时间的作业后,爸爸妈妈终于要带我出去玩了。旅行的时间定好了,我一直盼望着,盼望着这一天早点到来。
终于,我期待的这一天到了,我和爸爸妈妈天还没亮就起床了,坐上大巴车,开始了我们的野三坡两日游。我的心情是既激动又兴奋还有点小紧张,我就这样怀着一颗忐忑不安的心坐了四个小时的车后终于到达了第一个景点——百草畔。
“爬山去啰!”我和小伙伴们欢呼着,我们有说有笑地往上爬,感觉有使不完的劲,把爸爸妈妈们都甩在了后面。到了半山腰时,导游说:“后面还有很多景点需要玩,我们的时间不多了,所以只好坐缆车上山。”刹那间,我刚刚开心喜悦的心情就沉到了谷底,剩下的只有担心、害怕。因为我恐高,让我坐缆车,真的不敢,看我一脸担惊害怕的神情,爸爸走过来对我说:“怎么啦,不敢坐?”我只是微微点头,“没关系,我相信你,你要学会面对困难去打败它,而不是畏惧它。”爸爸语重心长道。听了爸爸的话我坐上了缆车。
开始我连动都不敢动,一直闭着眼睛,就连爸爸妈妈说句话我都害怕地对他们说:“你们别说话了,一震动,缆车掉下去怎么办!”爸爸妈妈鼓励我说:“没事的,你试着睁开眼看看,外面的风景可美了,不看多遗憾。”“真的吗?”我心里想着,小心翼翼地把一只眼睛睁开了一条缝,顿时被外面的美景吸引住了,我兴奋地睁大双眼,只见远处群山环抱、云雾弥漫,仿佛仙境一般,再望望脚下,则是满眼清翠。各种树木将群山包裹起来,这些树木有深绿、浅绿,层层叠叠,错落有致,我想用“绿韵”这个词形容眼前的景致是最恰当的了,我陶醉地深深呼吸了一口山间新鲜的空气,一扫刚才紧张压抑的心情。还回头和后面的小伙伴打招呼呢,而声音则在山间回荡,感觉美妙极了!
这次野三坡之旅是我假期中最难忘的一件事。