愉快的假期作文
七岁那年暑假,爸爸妈妈把我送回老家——洛南,我一回到老家高兴的不得了,因为终于没有人再用规矩约束我了。我进家门后,目光便落到猪圈里的成年大公猪——大灰身上,只见它多日不见,膘肥体厚。憨厚的冲我直乐,真是我们家的二师兄呀!在看到它的第一眼,脑子里便蹦出一个想法--骑猪。
一有这个想法,马上行动。我急忙跑进家里拿出麻绳和一件早就不穿的旧棉袄,我先将棉袄捆在猪背上,然后将麻绳在猪脖子上转了几圈,接着就得意洋洋地爬上猪背,拍了一下猪屁股,骑猪历险记开始了,忠诚的大灰摇头晃脑的迈起了大象般的步子。
我在阳光大道上悠悠地走着,引来了不少人观看,我见有这么多人观看我,一计又冒上心头,那就是加快猪的步伐,我又猛拍了几下猪屁股,大灰“哼”了一声,慢跑起来,我看见不远的前方有一块儿小土丘,就使劲拍让大灰跑的再快点儿。只见大灰,一个箭步冲上了土丘,来到了地头。我扫了一眼周围便掉过猪头,继续前进。
走着走着我们来到了一座小山脚下,在一个小雨棚旁遮凉,大灰似乎对这炎热的天气丝毫感觉不到,只想快点前进。但我却想在这个地方再呆一会儿,因为这里相对来说比较凉爽,在这待了大概有十几分钟,我再次爬上猪背继续前进。我和大灰来到了一户人家的门口,我们在门外的一片草地上歇着脚,但门内的大黄狗似乎专门跟我们作对,不停的汪汪叫,大灰仿佛也受不了这样的干扰,不停的用脑袋撞我,好像在说:“小主人,我们回家吧。”但那时我又不懂猪语,便摸了摸它说道:“大灰乖,再逛一圈儿就回家。”大灰哼了一声,好像在说:“那好吧,咱们再逛,最后一圈哦。”我再次爬上大灰的背,大灰似乎也有了灵性,把身子向下蹲了蹲。我笑了一声:“大灰真乖!一会儿回去给你吃可比克。”大灰激动地哼了一声。我和大辉一起在弯弯曲曲的小路上走着,伴着快要落下的夕阳和路边的大树、小草、小花。等走到家时,天已经黑下来了。
我们度过了一个愉快的暑假下午。自从和大灰这次历险后,我好像更懂动物的语言了,大灰,真是一头性格温顺的猪猪哦!