愉快的假期作文
今年寒假,为了避开每年春节走亲戚时的无聊与尴尬,妈妈、哥哥和我来了一场让我期待已久、说走就走的旅行——浙江三日游。
第一站——杭州西湖。人们常说,“上有天堂,下有苏杭。”“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天我还真要看看,这是个什么神奇的地方!刚进景区,映入我眼帘的是一面硕大的“银盘”,一旁的香樟树静静地矗立着,仿佛是一位位严守的士兵。“银盘”上架着一座古色古香的石桥。这大概就是白娘子和许仙相会的断桥了吧!放眼望去,一片西湖似银镜,在微风的轻抚下,显得格外透气、明亮,不一会儿就泛起几朵害羞的“酒窝”,惹人喜爱。我心中暗想:真不愧是“人间天堂”啊!我们沿路走进一家茶馆,来到二楼,品一茗西湖龙井茶,悠悠醇香,伴着阳光的轻柔,俯视西湖的娇美。对面的雷锋塔似乎正照着镜子,以向人们炫耀自己的高大、威猛哩!漫步小路,杭州的老人们结伴而行,听着戏曲,彼此唠唠家常,谈笑风生。一天的美好就从此刻开始。悄悄告诉你哦,我还在G20峰会时,各国领导人的合照地点,也来了次合影呢!真为杭州西湖发出由衷的骄傲!
第二站——乌镇。一进景区,哇!人山人海,水泄不通,每个店铺也都是门庭若市,好不热闹!我们走进了东大街,这里的房屋都是由石瓦制成,道路也十分狭窄。尽管“人挤人”,可是,一来到小河边,潺潺流水声,船夫的吆喝,孩童银铃般的笑声,还果真有点“小桥流水人家”的意境呢!走进一家染厂坊,只见,院子里架起了高高的木架,纺布随风飘起,仿佛将我带入了那盛行纺织的年代。
最后一天,我们来到了高耸入云的大明山脚下,哥哥和我一听说山顶有滑雪项目,就激动地恨不得立即飞上去呢!我们坐上览车,刚到半山腰,天空中就飘起了鹅毛大雪。我可从未见过如此之大的雪,心中满是欣喜与惊奇。来到山顶,松树上积满了雪,还真有一番“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”的姿态呢!等待妈妈缴完费,我们速速穿起滑雪装备,捧起滑板,乘坐扶梯,来到了顶峰。看着几近60度的斜坡,这对我们三人无疑是一次巨大的挑战。经过教练的指导,哥哥与妈妈都先后放弃了。我开始忐忑不安起来,“这么高,何况我又是第一次滑雪,毫无技术可言,我能行吗?”可是,当我看到妈妈对我期待的目光,教练对我的鼓励,别的小伙伴直冲而下的帅气身姿……“没错,我可以的!加油!”说着,我便穿起滑板,拿起手杖,唐老鸭似的走了过去。手臂一用力,好像起飞了一般。雪花飘进了我的嘴里,我从山顶直冲而下。我努力调整姿势,减速,一个完美的侧滑,我到达了终点!太刺激了!一旁摔跤的大人们纷纷向我投来了赞许的目光,他们也都为我鼓起了掌!
这次旅行,让我饱览了美丽的杭州风光,开阔了眼见。在旅途中,还学会了一项新技能,再一次锻炼了我的意志!如果有机会,我想再来这里走一走,看一看,再感受一次这样的体验!
这个假期,我过得真愉快!