大自然的怀抱五年级作文
这天是星期六,天气晴朗,阳光明媚。我校700多为位师生到均安生态乐园春游。车刚一到门口,我就迫不及待地跑了进去。
玩是我们小孩子的天性,今次我们能够尽情地玩个够。
“水塘里的浮台可不能够玩?”“当然能够啦!”随着导游姐姐的话音一落,我早就已经踏上了浮台。由于我是第一次玩,站在上面摇摇摆摆的,心里既紧张又高兴,拉着固定的绳子从塘的一边到另一边,然后又回来。我原以为这是一件十分简单的事情,不就是来回一趟吗?经过今次亲身体会,我才明白:要注意站的位置,否则,不平衡就会很容易掉进水里,从那里我学会了平衡。这让我联想到学习:各科成绩也要平衡,才能稳步前进。
之后来到了鱼池边,随着一声“捉泥鳅去。”同伴们一个个都跳进了水里。我脱掉鞋子,卷起裤脚,下去捉。一条泥鳅从我脚边游过,我一手抓去,嘿!抓住了。但是泥鳅好像和我捉迷藏一样,我刚拿出水面,它就从我的指间滑落。我在心里对自己说:我就不信抓不住你。“心急吃不了热豆腐”,我越是着急,越抓不到。可我没有放下,继续去抓,经过一次次的失败,最后最后抓到了一条泥鳅,我高兴得蹦跳起来。
我们还玩了滑滑梯、荡秋千、过梅花桩、喂百鸽等等,然而生态乐园的美景真是数不胜数。此行,我们体会到了大地的完美,学到了书本上没有的知识,真是一举两得!
这天我们但是真正地走进了大自然的怀抱。