大自然的怀抱五年级作文
最近,我读了一本名叫《秘密花园》的书,它的作者是美国作家弗·霍·伯内特女士。这本书讲述了这样一个故事:一场霍乱袭击了印度,玛丽身边的人接连死去,幸存的她被送往英格兰的米塞尔斯威特庄园与姑父科拉文先生一起生活。那是一个令人忧伤的怪地方。
十年前,年轻漂亮的姑妈突然死去,姑父从此阴郁古怪。他关闭了庄园所有的门,以及那个妻子深爱的、长满玫瑰的花园,钥匙也被深深埋进土中。玛丽在旅鸫的指引下发现并打开了花园的门,与女佣人玛莎的弟弟狄肯一起将花园弄得生机勃勃。同时,玛丽与庄园小主人柯林一起在花园中成长,变得开朗、活泼起来。克拉文先生封闭的心在一个奇妙的梦中得到释放,那个声音使他回到了米塞尔斯威特庄园。从此,这座庄园便洋溢着歌声与笑声。从前的玛丽是个面黄肌瘦而专横霸道的“犟小姐”,对身边的任何一件事情都提不起精神,甚至连饭也不想吃。自从来到了米塞尔斯威特庄园,沼泽地上的新鲜空气使她胃口大开,她学会了自己穿衣服、穿鞋子,学会了奔跑、跳跃。
从前的柯林从来没有笑声。这孩子从小体弱多病,所有人都认为他离死不远,甚至连他自己都这么认为。玛丽的故事使他爱上了大自然,在大自然的怀抱中变强壮,变健康。他想到要当一名科学家,并且“要永远活下去”。大自然的力量是多么大呀!它改变了两个孩子。当我们在大自然中玩耍时,大自然教给我们知识,陶冶我们的情操,让我们茁壮成长。我们需要自由,需要阳光,需要新鲜空气,而大自然把这些无私地给予我们。来吧,让我们一起奔跑,一起跳跃,一起到大自然的怀抱中去吧!