来到了中山公园,看到一些跳舞的老奶奶、锻炼的老爷爷,以及快乐嬉戏的小孩……啊哈,我看到了!今天的主角出场了!
今天的主角,就是动物和植物。中山公园真是一个既美丽又丰富多彩的公园。这里绿荫环抱,一朵朵花绽放着,一丛丛草努力地生长着,一棵棵树满怀期望地想见到太阳公公。霜降这个节气,冷得特别快,这两天一到就开始降温。植物和动物肯定觉得很冷,想给自己穿件外套却怎么也找不着。但是有一片草坪上的草正在维护,它们身上穿了一件好看的薄布外套,是我最喜欢的颜色。秋天的时候,皂角成熟了,成串成串地掉下来,就像降落的飞机。这个皂角的品种是日本的,所以长得弯弯曲曲,就像小孩在跳优美的芭蕾。皂角是可以用来熬汁洗头发的,黑紫色的,拿在手里摇摇会发出沙沙的声音。
我们绕着中山公园草坪走,遇见了会嗑瓜子的鸟,特大号的鸟巢,可爱的罗汉松,心形的粉红的栾树种子。“唰!”突然从大树上传来声音,只见两只小松鼠在上面奔跑,它们通体都是棕色,快看!胸部是黄色的,其实我原本以为小松鼠身上不是光秃秃的,虽然真的小松鼠只是尾巴的毛很多身上的毛不多,但也很可爱!只要从树下经过它们就会迅速逃到另一个地方,妈妈抓拍到了小松鼠的妖娆姿态。
我依依不舍地离开了中山公园,虽然我的脚已经很累了,但是我还捡了两个皂角回来哦!