带上梦想上路作文五年级
梦想这个词,既遥远,而又近在咫尺,有时候你会觉得梦想是一个毫无作用、毫无希望的东西,但是有时梦想可以让你变得更加出色,更加优秀,你会为自己的梦想负责,为自己的梦想做自己能做的一切,追逐梦想会让你开心、忧虑,而在你的梦想成为现实的那一刻,你会觉得很有成就感,不是单单因为你梦想成功了,而在于你敢于追逐梦想并且在追逐梦想的过程中不怕失败、挫折敢于勇往直前,于一切阻挡你的食物做斗争!让我们拥有自己的梦想并且敢于坚持,敢于斗争,敢于实现!
我的梦想是成为一个工程师,我觉得工程师是一个很伟大的职业,工程师的薪水很高,但是最重要的是,我觉得一个优秀的工程师可以设计优良的住房,让每一个居民都喜欢自己为他们设计的住房,让他们住的舒适、住的开心、也住的安全。
追逐梦想是苦难的,但最难的地方还是在你有没有真正的下定决心要去追逐它,有没有坚持下去的想法与态度。一旦你达到了这两点,你的梦想,近在咫尺,古人曾说:有志者,事竟成!只要我们愿意付出努力、付出我们的汗水,我们终将成功!
在接下来的生活中,我将带着梦想上路,有目标的学习,不再迷茫,不再盲目的完成着各种任务,用自己的目标,让自己变得专注、变得坚韧用追逐中的挫折磨砺自己,让自己变得更加优秀、更加成熟、更加有耐心。让自己有目标的前进,有梦想的生活。这回让我感觉到充实、快乐、有活力,我要在逆境中成长,成为我想做的人,做我想做的事,而这一切的基础都是我现在的学习,现在我要做的是积攒知识,在合适的时候再开始真正的追逐!