带上梦想上路作文五年级
我是一支被主人遗忘的蜡烛,躺在一堆杂物下面,这些杂物对我来说重如泰山,压得我不能翻身。我和这些杂物被放置在一个破旧的盒子里,而这个盒子也被主人随意丢弃在杂物间里。
现在科技发达,照明工具更是数不胜数,我这支不起眼的蜡烛也因此失去了用武之地。即使身处一堆杂物间,可我的梦想却让我在这群只会怨天尤人的杂物中脱颖而出。如那荷花,出淤泥而不染,我也没有因被主人遗忘而自暴自弃,我始终抱有一个梦想——能实现自己的价值,为主人点亮这个家。
老天不负有心人,也许是我的执着打动了上天,这天傍晚,我迎来了一个千载难逢的机会。
当天下午,我正无事可做,随着天色变暗,屋里的灯光接二连三地亮起。猝不及防间,“啪嗒”一声响,四周陷入一片黑暗,随之响起主人的脚步声。我莫名有些激动,我预感到我马上要大显身手了。正如我所料,脚步声越来越大,“吱——”杂物间的门被打开了。主人嘴里嘀咕着:“这里不是有支蜡烛吗?我放哪了?”主人借着窗外的月光,在我身处的盒子中摸索着,我似乎能听见自己的呼吸声,这是我梦寐以求的事情啊!
主人将我捧起,霎时间屋里一片光亮,我的梦想之火也被点燃了。成长道路上有无数坎坷,但只要心怀梦想,为梦想拼搏,总有光明到来。让我们带着梦想上路,踏出属于自己的一片天地!