带上梦想上路作文五年级
十二岁的小孩出版一本书,你相信么?答案一定是NO,但《作弊》这本书中的两个主人公娜塔莉和佐伊做到了娜塔莉写了一本书,她的好朋友佐伊觉得这本书很好,应该让更多的人来欣赏问题是小孩子写的书能出版吗?出版之后又会有人看吗?于是她们冒充大人自己成立了一个公司,自己联系出版社,这本书几经转折,终于成了美国排名第五的畅销书
在我看来,出畅销书的人肯定是像鲁迅一样的大文豪,起码也是名动一方的人十二岁的小孩凭自己的力量出版一本书,那简直是不能想象的事情但是她们如此勇敢,竟然把这个不可能完成的任务完成了她们的成功在于不仅敢去想别人不敢想的事,而且坚持朝着自己的梦想进发哪怕遇到困难,也毫不退缩读完这本书,我知道了:只要有梦想,敢拼搏,小人物也可以做大事
没有梦想,我们就失去了前进的动力而有梦想却不敢拼搏同样圆不了自己的梦这让我想起了自己今年暑假的钢琴八级考试今年老爸给我定的目标是能有所突破,最低各项达到良好,最高能获得优秀对于这个目标我有一点畏难情绪,心里总在想,要是达不到这个目标怎么办呀考试的前一天晚上,我思想斗争了一晚,害怕明天考不好第二天早上又练了五十分钟,可下午依然害怕终于轮到我考试了,我在弹《谷粒飞舞》这首曲子的时候,心里一害怕,手一虚,结果方寸大乱,接连错了好几个音考试结果我只有三个良好三个一般拿到这个成绩之后我心底一沉,回家肯定完蛋了结果老爸老妈并没有发火,而是语重心长地问我:“良好或者优秀是我们给你定的目标,你自己想不想呢?”我点点头说“我做梦都想的呀”“那在准备考级的过程中你有没有非常努力地练习,以保证自己实现这个梦想呢?”我惭愧地低下了头钢琴考级比写一本畅销书要容易得多,和娜塔莉她们相比,我缺少的就是那股坚持克服困难的精神,所以还没有达到最低目标在追逐梦想的过程中,如果我们害怕困难,不敢放手一搏,梦想就会变成梦幻
贝壳要忍受沙子的磨砺才能培育出光彩照人的珍珠,我们要为梦想而拼搏才能够飞得更高、更远让我们带着梦想上路吧,也许,下一个奇迹就出现在你身上!