暑假随笔的作文:放暑假的第一天
今天是放暑假的第一天,想想暑假有漫长的两个月,而且今年的暑假还多两天,到九月三号才开学呢。我特别开心,感觉惬意极了!虽然暑假可以玩得很痛快,但也有许多事情要做。首先要完成暑假作业,语文老师还另外布置了一点作业。不过最重要的还是妈妈交给我的一项“艰巨”的任务—每天早晨练钢笔字半个小时。因为不管在谁的眼里我的字写的都是太丑了。
这几天我都照着做了,“说起来容易,做起来难”这句话说的一点都不假。一开始我还能照这写,写写就感觉特别没意思。有时候妈妈看我漫不经心的样子,也很生气,但她也经常鼓励我,“凡事不能急,要慢慢来,相信你一定行。”是啊,记得我们学过的文章—王献之练字的故事,用了满满十八缸墨水,最后终于成了着名的书法家。我想是啊“只要功夫深,铁杵磨成针”我相信无论作什么事情,只要持之以恒,坚持不懈一定会有收获。这个暑假我一定会尽自己最大努力静下心来把字练好。等开学的时候给大家一个惊喜!
我的暑假生活
暑假啊、暑假,你是多麽遥远,又是多麽离我们那麽近,要是每天都是暑假那就好了。
第一天,我们就先把作业做了很多,我想这暑假要有意思嘛。
第一天,我就看书,看我国4大名着:有《西游记》《水浒传》《三国演义》《红楼梦》一本一本的看,在看西游记的说话,我大笑了。因为西游记里的孙悟空一点都不神通广大,因为孙悟空也只打了几只蜘蛛和老虎啊,等等一系列的动物,再说也没我们人类拽,因为我们人类都可以出地球了,谁比我们还狠?
在看《水浒传》的时候,我看在武松打虎的时候,我知道了,武松是个勇敢的人,虎背熊腰,身强力壮,武松有个厥的毛病,不听别人的劝告。
看《三国演义》我觉得诸葛亮是里面最最聪明的人,在我们5年级的课文里有,我觉得诸葛亮是一个智慧的人。
看《红楼梦》,我看见的林黛玉,和王熙凤,这些人。王熙玉说话很假,不是真实的。
4大名着全都看玩了。我们暑假也到了,该回到学校里了。
难忘的暑假
暑假来了,妈妈说要带我去青岛玩,我一蹦三尺高,妈妈带这我来到了美丽的青岛。
青岛的海洋十分美丽,我光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着那无边无际的大海。海水平静时,像一面透明的玻璃镜;海水奔腾时,犹如一排排整齐的哨兵庄严地在主席台前走过;海水咆哮时,像是一只愤怒的大狮子,卷起千层浪,往海滩扑来。
海滩吸引了许多游客,真是人山人海、热闹非凡。有的在阳光下玩沙滩浴,有的在碧蓝的海水里游泳,打水仗,还有的在海边挖沙堡。
我勇敢的跳进海里游了起来,有时还有一些小鱼捣我的腿,可有趣了,我因为是第一次去海里游泳,非常的激动,一会儿蛙泳,一会儿仰泳,一会儿自由泳,游的有点远了,脚没够着地,差点儿淹着了!
我和妈妈一直玩到了很晚才依依不舍的回家了!着真是一个难忘的暑假呀!