自理作文四年级
说到卫生和自理,这可不太好说。我每次放学时,一直都是狼狈不堪的抽屉、椅子七横八竖,真是“纵横交错”呀!再看看别人,椅子规规矩矩地倒扣在桌面上,抽屉里清清爽爽,十分好看,教室后有美丽的黑板报,前有碧绿的黑板,一切都是那么安静、美好,突然,令人毛骨悚然的事发生了,我发现我的位置是多么乍眼!
记得有一天,我的位置很干净,我想:我的抽屉那么好看,应该不会有脏。我想着想着,便心满意足地出去玩了,在楼梯间上下穿梭“跳楼”,关于楼梯的危险游戏都玩了一个遍,而且楼道管理员怎么提醒我,也无济于事。在风雨长廊中疯跑,几十次撞到人,上课铃响了,结果,我在上课铃响完后才到教室,而且我还被称为“365天上课,有364天不架椅子的,唯一一次架椅子还是老师提醒过后才架椅子的获得者”这个黑锅,头上戴着“班级犯错误率最高的人”这个帽子,滋味真不好受呀!
要不背黑锅,不戴帽子,其实很简单,只要下课不疯跑,放学个人卫生自检一遍可以了,我一定能做到的,加油!