自理作文四年级
我是一个聪明、活泼,特别爱自理得孩子,想必你已知道我夺得什么星了!那就听听我的事迹材料吧!!  星期天早上,我早早的起床因为爸爸妈妈准备带我去橘子洲头看沙雕,我兴冲冲地去叫妈妈起床,可是妈妈说她头非常痛,看沙雕可能去不了了,而且我们的早餐和中餐都没着落怎么办呢?我灵机一动,让我来做吧。我先叫妈妈起床,刷牙洗脸后,拿面包给妈妈,另外还倒了一杯牛奶,早餐就这样解决了。上午,我的工作就是把作业做完。中午眼看就要来了,我开始有一点害怕我做不好饭后想想,干脆来个自创蛋炒饭。我先把饭用电饭煲煮熟,再把两个鸡蛋在碗里打碎搅拌后把火打开,在锅里放点油,把搅拌好的蛋下锅,翻炒了几下,最后把饭到进锅里,把它炒了很久,放很小一勺盐,放点葱花就准备出锅了,我不知道为什么饭老是铲不起,差不多铲了20分钟,饭终于上桌了,我迫不及待的尝了一口,糊了,而且太淡了,我以后一定回吸取教训。我虽然没看成沙雕,但是我学会了自理。  我就是一个爱自理的孩子,如果你喜欢我这样的还孩子,就把自理星这票给我吧!!自理作文四年级3
现在由于生活条件越来越好,很多小孩都被娇生惯养,他们的自理能力越来越差了。在社会上生存的基本要素是什么?是自理。就在今天,我们四年级二班每个人都体现出来了自己的自理能力。
今天自理能力好的,我应该也算一个。吃完午饭,我先麻溜地把两把椅子架上桌面,再把抽屉里的垃圾清理出来丢进垃圾桶,桌上桌下整理的干干净净。然后我把书包里的书本文具都收拾顺当,书包稳稳地站在椅子旁,看着整整齐齐的桌椅书包感觉很舒服,心里有种成就感,心情也好极了。
也有一些同学自理能力稍差些,他们的抽屉里还是很乱,里面塞了乱七八糟的书和一些纸头及文具,简直和鸡窝一样。下课出去玩也不把椅子架一下就冲出门,椅子横七竖八的倒在地上,行走都不方便了。
我们的生活条件虽然有了很大的改善,但是不能忘记“自理”二字。只有能自理,才能在社会上生存下去。