动物的自述六年级作文
在一个炎热的下午,动物们围在树爷爷的树荫下叽叽喳喳地讨论着。
快嘴快舌的小白兔说:“现在人类越来越不知足了。我们日日夜夜地为他们服务,换来的却是他们的破坏,就连一块容身之地都不留给我们,还把我们的兄弟姐妹都抓去了,真是太可恨了,都不考虑动物们的感受啊!```
“对,对”在小溪里的小金鱼接口道:“前些天,我不小心游进了一片污水区,水里缺少氧气,我急急忙忙的浮出水面呼吸,却看到附近的工厂不停的往水里排污水,岸上的动物几乎都死了,剩下的也都忙着逃生,空气里还有一股刺鼻的气味。我连忙往回游,可回到家一看,我原本漂亮的衣裳已被染黑了,还散发出一阵阵恶臭。”
“树木医生”啄木鸟接着说:“没错,人类也太不知足了。我昨天到东边树林帮小树治病,却看见一些伐木工人拿着机器,都快把一大片森林锯没了,树上的鸟儿一下没了家园,小树也都奄奄一息,不远处的工厂还雪上加霜的往空中排放污气,蓝色的天空都变成黑色的了!”
听了大家的述说,一直沉默的树爷爷语重深长的说:“保护环境不仅关系到我们的生存,同时对人类的生活有着很深的影响,希望人类能早点认识到这一点,和我们一起保护好地球,保护我们的家园!”……
夜幕悄悄的降临了,动物们各自回到家里,已然进入了梦乡。远处仍不断传来工厂“咔嚓,咔嚓……”的声音……