大家好,我是一只普普通通的狗,我生活在一户普普通通的农民家里,但我常年却受着别的狗不可忍受的煎熬,因为我有前科,我肚子饿时,把别人家的鸡咬死,吃掉,以解除自己的饥饿,但我知道错了,人类没把我打死是我不幸中的万幸。但是,我失去了自由,我失去了我原有的快乐,我被关进了铁笼,过着苦难的生活。我知道我以前不对,但我已经知道错了,我会改的。请你们给我自由,我要自由!我要自由!
天冷了,我哆哆嗦嗦的蜷缩在角落里;天热了,蚊虫不停的叮咬我,我忍无可忍。我曾多少次向你们发出呻吟,发出惨叫声,并且用手不停的摇着那冰冷的铁柱,但你们却视而不见,对我置之不理。而且你们想折磨我就折磨我,想玩弄我就玩弄我,想摧残我就摧残我,我被弄的遍体鳞伤。
记得有一次,我因不停地叫着,为了赶走陌生人,你们听得不耐烦了,竟然两人连手,将一颗鞭炮毫不留情的丢进我嘴里……“砰”!鞭炮爆炸了,我的嘴里满是血,你们却拍手叫好。这种剧痛你们感觉得到,承受得了吗?
我愤怒,我愤怒你们不把我当作一个生灵;我憎恨,我憎恨你们这样伤害我。我在角落里悄悄的流泪你们知道吗?你们为什么要这样?为什么不能觉得能与我们和平共处呢?就因为我们是牲畜吗?不,我不能接受你们这种卑鄙的手段,更不能接受这黑暗的世界!!!