动物的自述六年级作文
世界上有许多动物,自然就会产生许多粪便。而这些粪便谁收拾呢?当然是由我们—大自然的清理工—屎壳螂来收拾了。
我是一只成年巨蜣螂,也被人称为屎壳螂。为大自然做过许多贡献。记得我还是一只幼虫的时候,就趴在爸爸妈妈为我们准备的粪球上面,贪婪地与兄弟姐妹们同吃着那美味的粪便。粪便是我们生命中必不可少的美味,吃掉一团“美味”,世界就更干净了些。
逐渐地,我化茧,又破茧成虫,成为了一只真正的巨蜣螂。我冲出土地,来到了美丽而广阔的大草原,我的兄弟姐妹和其他同伴也相继出来了。此时,草原上雨过天晴,动物们都贪婪地吃着鲜嫩的草,产生了大量的粪便。而这些粪便,就属于我们屎壳螂大军了。
我们根本用不着寻找,草原上到处都是粪便,简直是美味粪便大草原哪!我们屎壳螂大军,用头上犹如铲子般的工具迅速把动物粪便滚成小球,再滚成大球。我们就这样忙碌着,草原上的人们也没注意到我们。我们把一大片草原上的粪便滚成了大粪球,用后腿滚到安全的地方,再慢慢消化掉。我们屎壳螂可在24小时内吃掉比自己身体大得多的粪便,这点粪便根本算不上什么,简直是张飞吃豆芽—小菜一碟。没过几天,草原就被我们屎壳螂大军收拾得差不多干净了。
尽管我们为大自然清理了许多粪便,但还是有一些人不理解我们。有一次,我和几个同伴飞到了养牛的地方,我们找到了几坨牛粪,把它们滚成球,正准备滚走时,一个人发现了我们。他拿起铁铲驱逐我们,我们不肯放弃到手的美食,努力地滚球。但还是有许多同伴惨遭毒手,只有我和另一个同伴侥幸逃生。
我们就是这样,默默无闻又不被一些人理解。但我们无怨无悔。我们愿用自己的一份力量,为世界增添更多美好的色彩!