动物的友谊作文六年级
在东边的森林里,住着许多小动物:兔子、山猫、野猪、骏马、猴子......大家都很友好,把朋友当成自己的亲人似的,每一天,它们都和睦相处,过着幸福快乐的生活。唯独小老虎过得不快乐,因为它不懂得和其他小动物相处,他认为自己的额头上有一个“王”字,就很得意,认为自己天生就是当森林主人的命。同时,小老虎也很霸道。瞧!他把山猫妹妹弄哭了;把兔子姐姐的辫子剪了;把野猪弟弟的巧克力藏起来了.....大家都不愿意理会小老虎,因为小老虎没有意识到自己的错误。
一天,小老虎出去找食物,他找啊找,找啊找,在附近的森林里没有找到食物,便去了一个很远的地方。小老虎,左闻一闻,右嗅一嗅,像一只滑稽的小精灵。过了一个多小时,小老虎还是没有找到食物。它不耐烦了,看到边上有一条小溪,便想要过去休息一会儿,它垂丧地、缓缓地、摇摇晃晃的走向了那条清澈的小溪。他舔了舔水,洗了把脸,又去寻找他的食物了。
突然,他的眼前蹿出一只兔子,他看见了兔子,眼前放射出了一道金光,直直的闪烁着,他马上就追,兔子的速度当然比不过老虎的速度。兔子被老虎不费一丝力气就抓住了。可是,没想到老虎掉进了猎人的陷阱,那只兔子只不过是一只遥控兔子,小老虎点进了坑里,接着又被网给罩着了。眼看猎人就要来了,小老虎禁不住小声啜泣起来,碰巧,小猴子采完香蕉蹦蹦跳跳回家,但是,他听到了一阵阵啜泣声,于是,他躲在了灌木丛里看看是谁。没想到居然是小老虎,虽然小老虎经常对小猴子做恶作剧但是小猴子还是毫不犹豫的趁猎人没有来之时向森林发出了求救信号,小动物们统统以箭的速度奔来了。猎人来了,动物们也感赶到了。
首先,猴子赶快吃完拿在手里的香蕉,扔到猎人脚前,猎人没注意,踩到了香蕉皮,他滑到了老鹰跟前,老鹰把他带上了天空,让他感受“在天空自由翱翔”的感觉,之后又把猎人扔向西边去了。野猪、兔子、山猫赶快趁现在把小老虎从洞里拉起来,兔子又用自己的牙齿把网给咬破,好让小老虎出来。小老虎得救了!他意识到了友谊的力量,于是,他向大家纷纷道歉,大家也接受了他的道歉,从此,森林里又变得幸福快乐、充实美满、富有友谊的力量的森么了,动物们称自己的家园为“幸福森林”。