动物的友谊作文六年级
生活中,我们身边有父母的关爱,师长的教诲,同伴的友情;有成长的快乐,自信的笑颜;还有青春的思索,坚定的目标......人和动物之间的情感也是密不可分的。
今年,我家收养了一只流浪狗,它全身黄白相间,鼻子的正上方有一撮白色的毛,像极了二郎神的第三只眼睛。本来妈妈不想要它,可在我的苦苦相求下,小狗终于被留了下来。它长得很快,其他一岁的小狗还不是很大时,它就已经可以与成年强壮有力的狗相比拟了。
寒冷的冬天来了,人们的心里隐藏着两种截然不同的心理。一种是高兴,另一种是害怕。高兴时因为新年快到了,害怕是因为那些狂热的抓狗贼又要出来活动了,自己好不容易养大的狗恐怕性命难保。
今天,我和妈妈去配眼镜,爸爸打电话来说狗找不到了。我听了以后连忙担心小狗会不会被别人抓走吃了?有这种想法是因为伯父家的母狗被人毒死了,接着又听到许多人家的狗也被毒死了,我心里有些不安。
我回到自己家的早餐店后,马上跑出去找,边找心里还不停的念叨着:小狗啊小狗,你可千万不要有事,你出了事谁来陪我玩,谁在我难过的时候安慰我?
我刚走到家门口的拐角处,就见小狗向我飞奔而来,我高兴坏了。奶奶说她晒衣服的时候就看见小狗坐在楼梯口叫唤,最后像是闻到了什么,转身就跑了。我想小狗一定是以为我不见了才跑回家的,因为我一般都呆在家里看书,很少出门。
这次的寻找真奇怪,我找小狗,小狗也同样在找我。通过这一次的事情,我发现我和小狗像是被一条绳紧密地连着,不管是哪一方消失了,另一方都会去寻找。
我爱我的小狗,它使我明白人和动物之间的友情就好比亲人之间血肉相连的亲情,永远都挂念着对方。