都是我的错六年级作文
一些往事已经在我的脑海里消失,可那件事我却怎么也忘不了,像电影,时时闪现在我的脑海里。
我们家很穷,爸爸妈妈都是农民,就靠每年的收成来维持生活。我们家有三个孩子,姐姐哥哥都很懂事,常帮家里做些家务事。我最小,常常向家里要这要那。
有一天,妈妈出远门,家里没有人,只有年老体弱的奶奶在家。邻居家在吃鱼,我也想吃,就吵着要奶奶买,奶奶明知家里没钱买,但又怕伤了我的心,就满口答应了。奶奶迈着缓慢的步子,从家里拿出一些高粱,坐在门口的石磨旁,磨了一小袋粉,卖给了人家,给我买了一条鱼吃。那顿饭,我吃得可香了。
由于奶奶多次劳累,终于病倒了。我伤心地走到奶奶身边说:“奶奶,都怪我,都怪我要吃鱼,害您病倒了。”奶奶用嘶哑的声音对我说:“傻孩子,不是你的错,人老病多,怎么能怪你呢!”我哇的一声哭起来,说:“怪我,就怪我。”
奶奶的病越来越重,临终前把爸爸妈妈叫到身边说:“孩子还小,要多给他们买些鱼吃,别让孩子受苦。”我听了,眼泪禁不住流出来,喊:“奶奶,您别走,我以后再也不吃鱼了。”奶奶勉强地笑了笑,但始终没有被我留住。她带着疼爱孙子的心,走了。打那以后,我再也不吃鱼了。
这件事都是我的错,我怎么也忘不了这件事,忘不了我那慈祥的奶奶。