路过球场,看到有三人在打球。
嘿,我一加入不就正好打四人赛吗?我说明来意,这三人热烈欢迎。大家约定好,谁先达到分5,谁就胜利。
局势是四比二,离比赛结束还有3秒,对方的胖子得意扬扬。关键时刻,我方来了个三分,最后结果五比四。
胖子不服气,开始嚷嚷:“还差一分就要赢了,居然给他们反胜,气死我了!”说着,来了个转身,咬着牙,把球奋力砸到篮板上,“嘭!”球反弹了回来,正好砸在球场旁边玩耍小孩身上。
“啊——”那小孩大叫道,随即又大哭了起来。
我冲着那胖子说:“喂,你把这小孩砸哭了,还不赶紧过来道歉!”
可那胖子非但不过来,反而跑到球场旁的墙边,疯狂地往我背后指着。
什么情况?
我一回头,看见一个老婆婆正怒气冲冲地冲着我骂道:“喂!你小子欺负我家宝贝是吧,啊?活腻了是吧。还不赶紧给他道歉!”
怎么我就成了“罪魁祸首”了?
我辩解道:“哎,老婆婆,这不是我干的,是墙后面的那胖子,输不起就砸球,砸到篮板上,反弾回来,砸到了你家宝宝。”
“什么那墙后面,谁呀!胖子的影子都看不到,你蒙我吧!哼,你今天不道歉,就别想走!”那婆婆骂道。
胖子啊胖子,明明是你惹的祸,关我什么事呀!这黑锅我是背定了,跳进黄河也洗不清啊!哎,为了回家,就先忍着,道个歉吧。
回家的路上,我心里还是委屈不已,这事真比窦娥还冤啊!